Traditions alsaciennes ....


En Alsace, on confectionne 

des "LAMALAS" 

vous trouverez ICI quelques explications

concernant cette tradition, ainsi que la recette !

🐑🐇🐑🐇🐑🐇




Et voilà mes réalisations de ce vendredi,

outre un Lamala" (petit agneau) il y a aussi des Lièvres,
des petits oursons et ces coeurs .... j'ai utilisé les moules que j'avais ! 




Je vous souhaite un beau week end !





Commentaires

  1. Habituellement chaque année j'en fais, mon moule est un lièvre offert par une copinaute alsacienne, hélas cette année je n'ai pas eu le temps, trop prise par l'anniversaire de mon fils ! Bravo Nini, ils sont très bien réussis !
    Bon week-end pascal, bisous !
    Cathy

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi j'ai un petit lièvre, mais en métal ... tu peux encore le faire ton lammala !!!
      Gros bisous, bon week end pascal

      Supprimer
  2. Je vois que le week-end va être gourmand chez toi.... dans ma région, il n'y a pas cette tradition... seulement les chocolats....
    Très bonne journée. Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est une sorte de biscuit de savoie, alors avec une bonne salade de fruits ou de la mousse au chocolat ...
      Bizzzz bon week end

      Supprimer
  3. Je ne connaissais pas, je suis allé voir la recette et ça met en appétit
    Passe de très belles fêtes de pâques
    Amicalement
    Claude

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Très belles fêtes de Pâques à toi aussi !
      Amicalement !

      Supprimer
  4. La dernière fournée a juste suffit pour 3 moules en terre cuite. Mais quelquefois je fais comme toi, des miniatures.
    Bisous et bon samedi.

    Lavandine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Là j'ai fait deux fois une pâte avec 6 oeufs, la première rempli juste le grand lamala .... et la deuxième a donné les miniatures et encore un gâteau rond classique qui n'est pas sur la photo !
      Bisous, belles fêtes de Pâques !

      Supprimer
  5. Mon boulanger-pâtissier à la campagne nous en fait de ces merveilles
    @ chaque saison sa création ........
    Les tiennes me font bien envie ce matin :)
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ton boulanger est peut-être alsacien ....
      Belle journée !

      Supprimer
  6. Superbes creations ca doit etre bon en plus
    Bonnes fetes
    Bisous

    RépondreSupprimer
  7. Très attirant, et très appétissant..
    On va manger l'agneau.. hihi.
    Belle et douce journée - Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Eh oui ! traditions .... le gigot d'agneau est aussi au menu !
      Bisous, belle journée à toi !

      Supprimer
  8. Coucou Nini,
    Superbes créations, j'adore ça, je m'en suis acheter un lamala et j'en mange un petit bout tous les matins, je me régale :)
    Je te souhaite de très bonnes fêtes de Pâques, gros bisous ma Nini

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Floralie ! belles fêtes de Pâques à toi aussi, Bisous

      Supprimer
  9. un week-end gourmand!
    belle journée et bon week-en de Pâques
    bises
    danièle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, week end gourmand ....
      Bisous, belles fêtes à toi aussi

      Supprimer
  10. Coucou nini, je ne peux pas tout manger, hier j'ai fait ta tarte à la rhubarbe..il n'y a que moi qui en mange..passes de bonnes fêtes de Pâques en famille, bisous

    RépondreSupprimer
  11. joyeuses fêtes de pâques
    bises amicales
    lyly

    RépondreSupprimer
  12. hummmm comme tous ces beaux biscuits animaux ont l'air délicieux....
    on n'a pas ça chez nous pour Pâques
    gros bisous
    patricia

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Merci d'avance à ceux qui déposent un petit mot ... il sera lu avec grand plaisir, et j'y réponds pratiquement toujours, surtout si une question est posée ... pour moi, toute question attend réponse !
Par contre, si vous publiez en "anonyme", n'oubliez pas de signer votre commentaire ... si non votre commentaire sera supprimé.
Je visite vos blogs à mon rythme, je ne m'abonne à aucune newsletter ...