Une petite recette ce soir
Voilà une recette appréciée parfois même par ceux qui n'aiment pas le poisson .....
FEUILLETE AU POISSON
500 grs de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf pour dorer
Farce :
1 gde boite de saumon au naturel
2 oignons 1 échalote
2 carottes
20g de beurre
2 grandes cuil à soupe de farine
1 dl de lait
1 cuil à café de concentré de tomates
2 oeufs
50 g de gruyère rapé (ou plus)
sel poivre muscade
Emincer carottes, oignons, échalote en fine julienne et faire revenir dans le beurre ; ajouter le concentré de tomates puis saupoudrer de farine, mélanger, mouiller avec le lait et le jus de la boite. Laisser épaissir en tournant de temps en temps.
Hors du feu ajouter les oeufs, le saumon émietté et le gruyère + sel, poivre muscade
Abaisser la moitié de la pâte en un carré ou dans un moule à tarte, y déposer la farce jusqu'à environ 1 cm1/2 des bords et recouvrir de l'autre moitié de pâte. Dorer au jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.
Cuire à four chaud pendant 30minutes
Servir avec des rondelles de citron . Peut être proposé en entrée, ou en repas du soir léger avec une salade
Bon appétit !
FEUILLETE AU POISSON
500 grs de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf pour dorer
Farce :
1 gde boite de saumon au naturel
2 oignons 1 échalote
2 carottes
20g de beurre
2 grandes cuil à soupe de farine
1 dl de lait
1 cuil à café de concentré de tomates
2 oeufs
50 g de gruyère rapé (ou plus)
sel poivre muscade
Emincer carottes, oignons, échalote en fine julienne et faire revenir dans le beurre ; ajouter le concentré de tomates puis saupoudrer de farine, mélanger, mouiller avec le lait et le jus de la boite. Laisser épaissir en tournant de temps en temps.
Hors du feu ajouter les oeufs, le saumon émietté et le gruyère + sel, poivre muscade
Abaisser la moitié de la pâte en un carré ou dans un moule à tarte, y déposer la farce jusqu'à environ 1 cm1/2 des bords et recouvrir de l'autre moitié de pâte. Dorer au jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.
Cuire à four chaud pendant 30minutes
Servir avec des rondelles de citron . Peut être proposé en entrée, ou en repas du soir léger avec une salade
Bon appétit !
merci pour la recette mais aurais-tu (je peux dire tu????) un photo???
RépondreSupprimerBien sûr que tu peux dire "tu" !!!!
RépondreSupprimerBon, il va falloir que je refasse ce feuilleté, en faisant une photo .....
Voilà Karyne ! j'ai ajouté la photo de ma recette qui date d'une revue d'il y a 30 ou 40 ans !!!!!
RépondreSupprimerPardon pour la mauvaise qualité de photo ! mais tu peux très bien faire cette recette dans une moule à tarte, comme une tourte.
MERCI!!!! figure toi que j'adore ces "vieilles" photos de cuisine... c'est les vieilles recettes qui fonctionnent le mieux!!!
RépondreSupprimerpromis j'essaie sous peu!
Mais j'avais zapé cette recette , waouuu, c'est appetissant , je regarde toujours les recettes mais je ne cuisine plus
RépondreSupprimerbizzz
hé hé j'avais zapé cette recette , mais j'arrive tout de suite (rire)
RépondreSupprimerbizzz
j'avais pas vu cette recette , j'arrive met au chaud
RépondreSupprimerbizzz
Maintenant tu arrives tellement bien à mettre ton commentaire ..... que j'en ai trois !!!! (j'rigole)
RépondreSupprimerMais attention, si tu ne cuisines plus ..... faut manger quand même !
Non, sans rire, cette recette est super bonne, çà fait 40 ans que je la fais de temps en temps !!!!! et elle te coûte trois fois rien !
Bizzzzz
Et trop drôle, c'est ce qu'on a mangé ce soir!!!!
RépondreSupprimerJuste par curisosité...c'est maman qui tient la recette de toi ou l'inverse?
Sinon, j'confirme: succès garanti à chaque fois, du côté des grands comme des petits d'ailleurs!
Bizzzzzzzzzz
C'est moi qui avait passé la recette ..... Bon voyage !!!!
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