Ah les coquins .....
Dans la série des BREDDELES, je vous montre ceux que je viens de réaliser :
dont voilà la recette :
Les COQUINS |
120 gr de sucre
1 pincée de sel
1 oeuf
220 gr de farine
25 gr de poudre d'amandes
125 gr de beurre
1 c à café de cannelle
100 à 150 gr de confiture rouge (framboise, groseille..)
50 gr de sucre glace
Casser l'oeuf dans une terrine.Ajouter le sucre et le sel. Incorporer la farine, la poudre d'amande et la cannelle.
Sabler le mélange en effritant du bout des doigts.
Ajouter le beurre coupé en petit morceaux et pétrir le tout.
Former une boule et laisser reposer une heure au frais.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm.
Découpez des disques de 4 cm de diamètre et les disposer sur une tôle beurrée.
Évider le centre de la moitié des disques.
Les faire cuire 6 mn à four moyen, 180°C (th6).
Laisser refroidir
Recouvrir les disques de confiture et accoler les disques et les anneaux.
Saupoudrer de sucre glace.
Conserver dans une boîte métallique, si vous y arrivez .....
BONNE SOIREE
ils ont l'air très bon...dommage que je sois diabétique...à la maison de retraite de Kunheim les mêmes ont été distribués pour le goûter aujourd'hui...finalement je regrette de pas en avoir pris
RépondreSupprimerT'as oublié d'indiquer les calories! mais ça a l'air drôlement bon ces petites chose là!
RépondreSupprimerarfff !!! tu me donnes faim !! sont tellement appétissants !!
RépondreSupprimervais noter de suite ta recette car les proportions vont m'aller
belle journée
bizzz
m'ont l'air bien appetissants , mais je les regarde seulement(hi hi )tu vas faire des heureux
RépondreSupprimerbonne journée Nini
bizzz