Fleischnacka ou escargots de viande
Si vous avez un reste de Pot-au-feu, vous pourrez facilement réaliser cette recette
Il faut d'abord faire une pâte à nouilles avec
Une fois qu'elles sont bien dorées, on les mets
Il faut d'abord faire une pâte à nouilles avec
300 g de farine
3ou 4 oeufs
2 pincées de sel
et pour la farce il vous faut
500 à 700 gr. de reste de pot au feu,
un peu de chair à saucisse blanche
500 à 700 gr. de reste de pot au feu,
un peu de chair à saucisse blanche
1 oeuf,
1/2 botte de persil plat,
2 oignons
1/2 botte de persil plat,
2 oignons
Huile et beurre
Environ 1/2 litre de bouillon pour les faire mijoter.
Hacher la viande, les oignons et le persil, y ajouter la chair à saucisse et l'oeuf, bien mélanger.
Ensuite étaler la pâte bien finement sur le plan de travail, y étaler la farce bien régulièrement,
et rouler le tout comme pour un biscuit roulé
Faire revenir ces tranches dans un mélange d'huile
et de beurre
Une fois qu'elles sont bien dorées, on les mets
à mijoter pendant 20 minutes dans le bouillon restant du pot au feu.
Il vous reste juste à les déguster avec une bonne salade verte !
VOUS ETES NOMBREUX A CONSULTER CETTE RECETTE ....
SI VOUS L'AVEZ APPRECIEE, MERCI DE ME DONNER VOTRE VOIX
EN SUIVANT CE LIEN
bizarre mais c'est un plat que je ne suis jamais arrivée à aimer et pourtant ceux de mon frère étaient délicieux...qui sait peut-être trop bourratif à mon goût
RépondreSupprimerRecette hivernale bien appétissante qui change des hachis parmentier et des spaghettis bolognaises que je fais avec mes restants de pot au feu, merci donc!
RépondreSupprimerBonsoir et merci de ta visite.
RépondreSupprimerrecette sympathique, en ces temps de froid et de neige annoncés !
J'ai de bons souvenirs de l'Alsace, où j'ai travaillé, dans ma jeunesse.
Nous attendons la neige...
Au plaisir.
Gilbert
L'anomyme est pourquoi pas 732 et je ne suis pas habitué à répondre sur Blogger... pardon !
RépondreSupprimerça y est: j'ai trouvé !
Ça a l'air bien sympa! C'est très appétissant, faudra que j'essaye en de ces quatre!
RépondreSupprimerGros bisous Nini!
Bonjour voisine !
RépondreSupprimerC'est super bon, une recette bien de chez nous !
Bonne journée bisous !
J'en ai mangé une fois dans un restau !!! j'avais bien aimé !!! mais je n'en ai jamais fait !!!!
RépondreSupprimergros bisous
MITOU
Aaaaaaaaaaaaaaargh! Tentateuse!!!!
RépondreSupprimerComme cela à l'air bon.....
Dès que j'ai un reste de pot au feu, je tente l'expérience.
Merci ma Nini....
Gros bisous à toi.
Nanou
coucou Nini, pas eu de new, alors je suis venue direct , je ne connais pas cette recette , je ne me vois pas faire cette recette , j'en ai pour 8 jours .....bon appétit , bisous
RépondreSupprimerQue ça doit être bon.
RépondreSupprimercrotte alors!!! je viens de faire du hachis parmentier pour un régiment....si j'avais su... par contre dans mes souvenirs très très très lointains d'enfance je croyais qu'on disait "schnackala" pour escargot...je me souviens mal??? bon j'ai jamais parlé alsacien non plus alors j'ai des excuses...si je dis une grosse bêtise à faire hurler de rire faut me le dire!!!!!
RépondreSupprimerbonjour simpa la recette!
RépondreSupprimerau bout de la lorgnette ma fait decouvrir votre blog!super!
bonne journée
bisousssssssss
Cathy
mon blog grainedetortue
bonjour,j'ai decouvert ce blog par "au bout de la lorgnette!merci pour la recette!
RépondreSupprimermon blog "grainedetortue"
bisoussssssssss
bonne journée
cathy
Et bien me voilà aussi :-))
RépondreSupprimerMa recette n'est pas tout à fait la même puisque j'utilise de la viande hachée.
Bon we et gros bisous.
Merci de ta visite ! Je ne connaissais pas cette recette elle est appétissante.
RépondreSupprimerBonjour , j'ai votée pour cette recette que j'adore et qui ma permis de me promenez dans mon Alsace natale en découvrant ce blog merveilleux , merci
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