Carnet de recettes ....

Voilà une recette de petits gâteaux pas compliquée du tout !

PETITS FOURS AU PRALIN


3 blancs d'oeufs
200 grs de sucre glace
100 grs de poudre d'amandes
100 grs de poudre de noisettes
100 grs de pralin en poudre

Préchauffer le four à 200° et sortir la grille, y poser la plaque en silicone (petites empruntes pour tartelettes)

Battre les blancs en neige, y rajouter tout en continuant de battre le sucre, les amandes , les noisettes et le pralin.


Déposer une (petite) cuillerée (à café) de la préparation dans chaque empreinte



Mettre à cuire pendant 10 minutes (ils ne doivent pas dessécher, mais rester moelleux)


Laisser refroidir avant de démouler !



Et voilà ! on a 60 petits fours ....
(avec les jaunes d'oeufs j'ai préparé une pâte pour faire des sablés)





Commentaires

  1. Humm, à essayer de toute urgence !!! Hier j'ai fait des sprtitzbrédelés, ils sont délicieux !
    Très belle journée !
    Grosses bises
    Cathy

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    1. Ah oui, les spritz ! je n'en ai pas encore fait cette année !
      Bonne journée, Bizzzz

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  2. coucou nini
    Chouette recette çà change un peu avec le pralin !!!
    je vais faire mes petits sablés ce matin !!! lol
    et avec les blancs je fais des meringues aux amandes !!!
    gros bisous et bonne journée
    MITOU

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    1. Coucou Mitou ! Mes sablés, je les ai encore fait tard hier soir, comme j'avais eu l'avis d'EJP pour aujourd'hui .... pas mal aussi les meringues aux amandes !
      Gros bisous, bonne journée

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  3. Merci pour cette recette Nini ;-)
    Bonne journée
    Bizzz Lolo

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  4. Cela semble bien bon tout ça !
    Dis, Nini, j'ai un peu de mal à lire le rouge.
    Fut un temps je faisais des gâteaux avec tout simplement une pâte à tarte. Je découpais des ronds à l'aide d'un verre et les passais à la friture, ensuite dans le sucre. Je me souviens que mon Papa se régalait.
    Bises.

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    1. Oh mais il faut changer de lunettes ..... :-)
      Je l'ai foncé un peu, çà va mieux ?
      A bientôt Bises

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  5. Bonjour Nini, je me suis régalée avec les yeux, je n'ai pas le courage de faire ce genre de choses, c'est dommage pour mon entourage car ce doit être très bon. Bisous MTH

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    1. Oh oui ! c'est dommage Marie, il y en a qui ne prennent pas trop de temps !
      Gros bisous, Bonne journée !

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  6. Miam-miam-miam, tu nous mets l'eau à la bouche ils ont l'air exquis :)
    Fanatique de toutes ces petites merveilles...
    Est-ce que par hasard tu fais des anis bredele ???
    Bises et merci pour la recette :)

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    1. Non, je n'ai jamais fait d'anis bredele !
      Bizzz bon après-midi

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  7. Oh Nini que ça a l'air bon!!!
    Mais je suis tellement gourmande!!! et capable de tout manger...J'ai le bec sucré!!!
    Merci pour cette recette.
    bisous et à +
    NINIE

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    1. Ah tu as le bec sucré ... connaissais pas l'expression ! :-)
      Merci de tes fidèles passages !
      Bises, bonne soirée

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  8. Bonjour Nini,
    Hum....Comme ils ont l'air bon!! Merci pour cette belle recette!!

    Bisou

    Manon

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  9. on se régale sur les blogs de l'est de la France ! entre les belles décos de Noël et les bons gâteaux, c'est un plaisir !
    bisous et bonne soirée

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  10. coucou Nini, j'ai sentie la bonne odeur, mais il ne faut pas que je mette le nez dedans...bonne soirée sous la purée de pois, bisous

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    1. On a eu un beau soleil aujourd'hui !
      Bisous, bonne soirée

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  11. Merci pour cette recette bien appétissante et agréable pour prendre le thé.Douce soirée Nini

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  12. Et hop copié ! Je ne connaissais pas.
    J'ai commencé aujourd'hui par faire les manele ( la pâte lève encore ).
    Zhom prépare des boules aux noix...
    Et avec ça je commence à avoir faim :-(
    Bisous

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    1. C'est une recette de la marque des petits moules .....
      Demain ce sera Mannalas !!!! (la pâte n'est pas faite ....)
      Des boules aux noix ? des petits gâteaux ?
      Bisous bonne soirée

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