J'ai copié .... la Galette de Provence !
.... puisque ce samedi matin nous serons
plus nombreux au petit déjeuner,
..... et puisque définitivement l'Alsace n'existe plus semble-t-il,
j'ai voulu tester une nouvelle recette de brioche ... provençale !
Voilà ma "galette de provence"
que j'ai "copiée"
et dont vous trouverez la recette en cliquant sur son nom !
Il s'agit en fait d'une brioche aux fruits confits ....
et le "trou" du milieu s'est refermé tellement elle a gonflé !
Elle n'a donc plus la forme d'une couronne !
La prochaine fois je mettrai un cercle au centre !
Mais je pense qu'elle sera bonne .....
Test ce samedi matin !
BON WEEK END !
Et surtout, ne vous inquiétez pas, je continuerai à faire vivre notre belle ALSACE et à vous la montrer en photos .... bien qu'elle soit à présent fondue dans une des 13 grandes régions !
Je la trouve très réussie malgré tout, et l'essentiel n'est-il pas en effet qu'elle soit bonne ...?
RépondreSupprimerExcellent week-end, bisous !
Cathy
On verra tout à l'heure ...
SupprimerGros bisous et bon week end
coucou Cathy
RépondreSupprimerJ'avais peut être oublié de te dire que le trou central devait être très large
car effectivement elle gonfle beaucoup !! Elle est très belle malgré tout
et bonne je n'en doute pas .
C'est l'heure du p'tit dèj j'arrive !!
gros bisous et bonne journée
MITOU
Je ne suis pas Cathy .... ;-) rendors-toi, la brioche n'est pas encore servie, la maisonnée dort encore !!!!
SupprimerAu départ, le trou avait bien 5-6 cm de diamètre , mais ce n'est pas grave !
Gros bisous et bon week end
NINI
Désolée Ninie !! lol
Supprimerbisous
c'est cela le partage prendre des recettes d'ailleurs et j'aime cette idée
RépondreSupprimera bientôt
lyly
Merci, bon week end !
Supprimerelle est très belle!!! et alors, elle était bonne,?
RépondreSupprimerOui, elle était bonne ( il en reste encore ...) je pense que la prochaine fois je mettrai un peu plus de sucre,
Supprimermais elle était bien "aérée" !
Bizzzz
Bonjour Nini,
RépondreSupprimerElle a tellement gonflée qu'elle doit être excellente et légère.
Moi ce qui me fait le plus rêver quand je la vois, c'est son parfum!!! c'est agréable dans la maison...
Bises et bon appétit
Ninie
Coucou Ninie, oui bien légère et bien bonne, nous en avons mangé en "brioche du petit déjeuner"
SupprimerGros bisous bon week end
Elle a l'air succulente, et elle est bien belle le petit déjeuner est servi ???
RépondreSupprimerBon samedi
Bisous
On en a encore pour demain !!! mais elle est excellente !
SupprimerGros bisous bonne journée
Bravo Nini, tu l'as bien réussie, mais pour ma part, je préfère la bonne galette traditionnelle.
RépondreSupprimerBises et bonne journée
D'accord avec toi Pascale, là c'était en tant que "brioche" que je l'ai faite !
SupprimerBisous
Bien ...tu nous diras si tes invités ont aimé !!
RépondreSupprimerBonne journée
Bises
La brioche a été appréciée par le fiston et sa compagne ....
SupprimerBisous, bonne journée
J'ai connu cette brioche lorsque j'habitais en Provence mais je préfère la classique frangipane. Cela dit la tienne est vraiment réussie et appêtissante. Tu penseras à nous lorsque tu la dégusteras avec tes invités!
RépondreSupprimerBisous
Mais comme brioche au petit déjeuner elle est très bonne, je mettrai un peu plus de sucre la prochaine fois !
SupprimerGros bisous
Hummm.. comme c'est tentant !
RépondreSupprimerça change de la galette traditionnelle..
Bon appétit.
et belle journée - Bisous
Merci Estelle, on s'est régalé au p'tit déj !
SupprimerBisous, bonne journée
elle sera surement très bonne ! elle fait envie !
RépondreSupprimerbisous et bon week-end
Elle l'est ! Bizzzz
SupprimerElle donne envie de toute façon!!!
RépondreSupprimerMiam, miam, je suis sûre qu'elle sera bonne et elle est très belle bien dorée. Bisous et bonne soirée MTH
RépondreSupprimerDommage que je sois aussi loin :-)
RépondreSupprimerQu'importe que ce ne soit pas la vraie galette provençale.... pourvu qu'elle te plaise et à tes invités aussi !
Mon bretzel du nouvel an est en train de monter dans la salle de bain. J'ai testé aujourd'hui la recette de mélodie mais la pâte est plutôt molle et impossible d'en faire un bretzel. Je l'ai déposée dans un moule couronne. On verra bien ce que ça donne !
Je terminerai par du gros sucre.
Bisous et belle nuit.
Moi , elle me plait vraiment cette galette des rois ! un petit air de Provence oui , c'est vrai !
RépondreSupprimerElle a l'air super bonne !
Bonne soirée!
Bizzz
Merci de la visite ! elle était délicieuse cette galette, que je referai comme brioche !
SupprimerBizzzzz
Une recette de galette Provençale donnée par une Bretonne à une Alsacienne , elle fait du chemin nul doute !!
RépondreSupprimerQu'importe la forme elle devait être délicieuse je n'en doute pas un instant .
Avec toute la pluie de ces derniers jours , une belle journée et hop via la côte .
Bon début de semaine Nini
Bizz
Et tu oublies que la Bretonne est installée en Lorraine .... :-)
SupprimerBisous bon aprem
wouaaaaaaaaaa comme elle est belle
RépondreSupprimerelle doit être délicieuse
je n'ai jamais fait de brioche provençale, je me contente de les acheter, alors bravo à toi
gros bisous
patricia
Et tu en parlais il y a quelques jours .... elle est très bonne !
SupprimerCGros bisous, bon aprem