Pâtes maison
En Janvier dernier je vous montrais mon
En ce lundi pluvieux et venteux, je me suis mise en cuisine
Pour changer, j'ai fait ma pâte avec moitié de farine,
et moitié de semoule de blé dur !
Pour changer, j'ai fait ma pâte avec moitié de farine,
et moitié de semoule de blé dur !
Pour commencer, il faut bien étaler la pâte .....
à l'aide de la machine on arrive à la rendre bien fine !
.... des petits ronds de pâte, un petit tas de farce au milieu,
fermer en chausson .... et former un petit chapeau, le cappeletti !
et un certain temps après .....
..... une centaine de cappeletti sont prêts,
et pour aller plus vite, quelques raviolis, faits avec le moule de la machine,
avec lequel je me suis mieux débrouillée que la première fois !
Plus vite mangés que faits !!!!
Bonne journée, à vendredi !
Comme ça doit être bon ces pâtes faites maison, rien à voir j'imagine avec ce qu'on trouve dans le commerce !
RépondreSupprimerBelle journée, bisous !
Cathy
Comme tu dis, rien à voir avec celles du commerce, mais il faut surtout que la pâte soit fine, si non elle ont du mal à cuire !
SupprimerBisous, bonne journée
coucou Nini
RépondreSupprimercertainement très bon mais je vais quand même retourner chez mon Italien en acheter ! !
Claude adore moi beaucoup moins !
gros bisous et bonne journée tu peux recommencer il pleut ! lol
MITOU
Bonjour Nini, tu m'étonnes que cela soit vite mangé, c'est tellement appétissant et tout frais fabriqué maison, je m'en lèche les babines et il n'est pourtant pas tard et mon petit déjeuner n'est pas loin§ Bisous et bonne journée MTH
Supprimer@Marie ... Coucou Marie, Oui fait maison c'est tellement meilleur, çà prend un temps fou mais c'est pas grave ....
SupprimerGros bisous, et belle journée, toujours pluvieuse ici !
@Mitou .... je ne suis pas une fan de pâtes, mais celles-ci j'aime ! Je ne t'empêche pas d'aller chez ton italien, mais je t'assure qu'il y a une différence entre pâtes fraîches et pâtes maison !
SupprimerBonne journée, Bisous
Ho, dis-donc ! tu te débrouilles très très bien !
RépondreSupprimerJe n'ai jamais essayé. et ma foi, avec cette machine c'est super !
Un régal, je suppose..
Belle journée - Bisous
Merci Estelle ! Je confirme, un régal, et on peut varier la farce ....
SupprimerC'est vrai que la machine (laminoir en plus petit) est bien pratique pour étaler fin !
Gros bisous, belle journée
Coucou Nini,
RépondreSupprimerMiam ça doit être délicieux, j'en ai jamais fait et mon mari non plus, qu'est-ce que tu mets comme farce ? N'empêche que ta machine me plairait bien !
Gros bisous et douce journée !
Coucou Floralie, là j'ai fait une farce avec viande et carré frais avec une touche de zeste de citron (surprenant mais très bon !) ... mais tu peux faire ricotta épinards, ou fromage, il faut que la farce tienne bien ensemble !
SupprimerSi tu suis le lien vers l'article de l'an passé, tu pourras aller voir des recettes, on en trouve plein sur internet !
Gros bisous, belle journée
Bonjour Nini
RépondreSupprimerBravo pour ce beau travail , je ne risque pas d'en faire , nous n'en sommes pas vraiment friands
Mes petites enfants italiens eux adorent ça et leur mamie leur en fait souvent
Bonne journée à toi
Bises
Coucou Claudine,
SupprimerPersonnellement, je mange rarement des pâtes .... mais celles-ci, j'aime !
Je suis sûre que la mamie italienne sait très bien les faire ... elle devrait t'apprendre :-)
Belle journée, Bisous
je ne suis pas pâtes mais je gouterai bine au tiennes c'est appêtissant!
RépondreSupprimerBravo Nini
Bisous
Tu vois, moi non plus, je ne suis pas très pâtes ....
SupprimerMerci, bon après-midi
Bises
Coucou Nini, me revoili !
RépondreSupprimerTu en ai courageuse pour faire tout ça.
C'est énervant un chouïa quand tu passes des heures aux fourneau pour que tout soit mangé en quelques minutes.
Mais c'est bien de régaler la galerie.
Bises
Pour tirer en longueur, j'en ai congelé un peu ... on en profitera une autre fois !
SupprimerBises
L'an passé j'en avais fait à la main avec de la farine de lentilles du puy... long.. très long à faire en effet bravo pour tes réalisations vous avez du vous régaler. bises
RépondreSupprimerJe n'ai jamais goûté la farine de lentilles .... sûrement très bon !
SupprimerOui, c'est très long, la machine sert surtout pour avoir une pâte très fine !
Et il y a aussi un moule pour les raviolis ....
Il en reste quelques uns au congélateur ... pour nous régaler une autre fois ! ;-)
Bises, bon après-midi
C'est très appétissant ! Mais quel boulot !
RépondreSupprimerbises et bonne journée
Pour le boulot, c'est vrai !!!
SupprimerBisous
Je n'ai qu'un mot: BRAVO !!!
RépondreSupprimerC'est super bien de préparer soi-même ses pâtes...
GROS BECS Nini
Merci !!!
SupprimerBon après-midi, bisous
Bonjour Nini,
RépondreSupprimerJe ne doute pas du délicieux de tes pâtes!!! fait maison je n'en ai jamais mangées.
En Italie, nous en avions tous les jours et à tous les repas,(fraîches fait restaurent) impressionnant ce qui se mange comme pâte dans ce pays, un restaurateur nous a dit voilà pourquoi on nous appelle les "macaronis"...! On savait déjà LOL
En tous les cas bravo à toi quel travail pour régaler les tiens (vous étiez nombreux pour manger tout ça,?)
Bises et bon après midi.
Ninie
Merci Ninie !!! C'est vrai qu'en Italie, il y a toujours une entrée pâtes ou rizotto !
SupprimerNon, nous n'étions pas nombreux pour manger tout çà .... j'en ai congelé une partie !
Mais en principe, on compte une vingtaine de cappelletti par personne .... alors tu vois, avec mes 100 et quelques raviolis en plus, je pense qu'il y en a pour 5-6 personnes, pas plus !
Bisous, bel après-midi
woua que c'est beau tout ça !!!!!
RépondreSupprimeret tellement appétissant, je crois que je n'en ai jamais mangé de "maison"....
ry j'adore les pâtes comme ça, j'en achète
bravo à toi, vraiment
gros bisous
patricia
Mais c'est qu'il y a plein de gourmandes !!!!!
SupprimerBisous ! bonne soirée
Ouh là là ! C'est appétissant !!!
RépondreSupprimerMerci !!!
SupprimerOH!! C'est beau et délicieux tout ça!
RépondreSupprimerGros bisous
Manon
Merci Manon , Bonne soirée
SupprimerBisous
Les pâtes fraîches, un régal, et faites maison cela doit être encore meilleur ! Miam !
RépondreSupprimerbonne soirée
Merci beaucoup et bonne soirée
SupprimerHo ho je ne vais pas montrer ça aux garçons dévoreurs de pâtes, sinon ils vont bouder les raviolis Lustucru dont ils doivent se contenter et m'offrir une machine!!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le décor autour des plats! On se croit toujours au restaurant chez toi!!
Bonne soirée coin du feu!
Merci de ta visite Michèle !
SupprimerPour le décor, la nappe rouge est celle de la table de la cuisine (tissu enduit, donc on peut passer l'éponge) c'est vrai que j'en ai déjà vu en Ferme auberge ! Quant aux pâtes qui sèchent, elles sont sur la table de la salle à manger !
Je t'embrasse, ainsi que ta famille!
Nini
J'admire ta patience ! Va falloir que je relance zhom !!
RépondreSupprimerLa pâte est-elle meilleure avec le blé dur ?
Gros bisous et beau mercredi.
Pourquoi relancer zhom ????? je crois bien qu'elle est meilleure avec la semoule de blé, ou alors ma pâte était plus fine ... en tout cas c'était encore mieux que la dernière fois ! J'ai trouvé la recette sur le paquet de semoule acheté en Allemagne ... semoule que j'apprécie déjà beaucoup pour les "Pflüttas" ...
SupprimerBisous, belle journée sous la pluie !!!
Quel boulot! Mais c'est si bon!
RépondreSupprimerhumm, on en mangerait.... photodilettante
RépondreSupprimerEt oui Nini , un énorme boulot , mais comme c'est agréable et bon fait maison .. Moi j'ai une machine semblable , mais depuis longtemps au placard :-)) ,
RépondreSupprimerBonne soirée Nini !
Bisous !
Bon appétit! Une machine à faire les pâtes.....ça devrait plaire à mon homme ça! En bon Italien (d'origine!) il les adore!
RépondreSupprimerGros bisous Nini!