KNEPFLES ...
Celà faisait longtemps que je n'avais pas publié de recette ....
Voilà donc aujourd'hui, la recette des "Knepfles", les pâtes alsaciennes ....
Pour régaler environ 6 gourmands, il vous faut :
500 grs de farine
5 oeufs
1/2 verre d'eau
1/2 verre de lait
sel
Mettre la farine dans un saladier, former un puits et y casser les oeufs.
Ajouter la quantité nécessaire de lait et d'eau pour obtenir une pâte de consistance moyenne
Bien battre cette pâte et la laisser reposer 30 minutes.
Faire chauffer environ 4 litres d'eau en y ajoutant du sel, et à ébullition faire tomber de la pâte par le bord du saladier, en "coupant" des petits bouts ....
Mais, avec cet ustensile, que l'on met
au dessus du faitout d'eau bouillante,
c'est beaucoup plus simple !
Mettre une partie de la pâte sur cette sorte de passoire, et racler pour que la pâte tombe dans l'eau bouillante.... dès que les petits bouts de pâte remontent à la surface, les knepfles sont cuits.
Sortir les knepfles de l'eau à l'aide de l'écumoire, et recommencer avec le reste de pâte.
On peut préparer ces knepfles en avance, et les réchauffer dans une poêle dans du beurre fondu, et les agrémenter de petits croûtons.
Ces pâtes accompagnent très bien un civet, une blanquette ou autre viande en sauce !
On peut aussi les servir avec une compote de pommes ...
Et j'ai oublié de vous dire que ces KNEPFLES accompagnent
super bien la choucroute !
Et j'ai oublié de vous dire que ces KNEPFLES accompagnent
super bien la choucroute !
Bonne journée,
à vendredi !
Hum... Je te remercie pour cette délicieuse recette :)
RépondreSupprimerBisous
Manon
Bisous Manon !
SupprimerUne recette Alsacienne que Claude aime manger quand nous allons en balade
RépondreSupprimerMais moi je n'aime pas trop ,je sais je suis difficile ! lol
gros bisous et bonne journée
MITOU
Je me rappelle que Claude aime ...tout comme les fleischnackas !
SupprimerGros bisous, belle journée !
Coucou et merci de nous donner la recette des "Knepfles", j'en ai souvent entendu parlé mais je n'ai jamais gouté.
RépondreSupprimerMerci pour ce partage
GROS BISOUS et bon mardi !
Tu devrais goûter ...
SupprimerBisous, bonne journée
Alors moi j'en ai mangé en Alsace mais jamais fait ! Ca me tenterait bien mais il faudrait que je triouve l'ustensile pour les faire !
RépondreSupprimerBelle journée, bisous !
Cathy
Mais tu peux en faire sans l'ustensile : il faut pencher le bol au dessus de l'eau chaude, et verser doucement, en "coupant" au bord avec une cuillère ou un couteau ...
SupprimerGros bisous, bonne journée
a essayer
RépondreSupprimera bientôt
lyly
rho qu'est ce qu'on aime ça ici!!!!bisous!
RépondreSupprimerRhooo la gourmande !!!!
SupprimerBisous !
Bonjour Nini, une recette avec un nom que je connaissais pas pour ces pa^tes, cela doit être délicieux. Bisous et bonne journée MTH
RépondreSupprimerOui Marie, ces pâtes alsaciennes sont très bonnes, elles se mangent aussi avec la choucroute !
SupprimerBizzz bel après-midi
Bonjour Nini,
RépondreSupprimerNous ne connaissons pas. La recette parait relativement simple, cependant ça me semble un peu collant?
Nous avons du soleil aujourd'hui, j'espère toute la journée.
Bises et à +
Ninie
Coucou Ninie , Collant ? non, il faut les rincer à l'eau froide, y mettre une goutte d'huile si on ne les consomme pas tout de suite et ensuite dans la poêle elles grillent très légèrement !
SupprimerIci on ne connait plus trop le soleil ...
Bisous
Coucou Nini,
RépondreSupprimerMiam miam tu me mets l'eau à la bouche, je n'ai jamais fait la recette qui à l'air très simple il faudra que je tente, en plus c'est super bon avec des viandes en sauce comme tu dis. Tiens je ne connaissais pas la version sucré.
Belle journée, gros bisous !
Oui et avec la choucroute ou les restes de choucroute ! et comment çà ? une alsacienne qui n'a jamais fait de knepfles ????
SupprimerBonne fin d'aprem, bisous
Merci pour la recette je connais de nom mais je n'en ai jamais mangé!
RépondreSupprimerBonne journée
Bises
Bon après-midi Bizzzz
SupprimerBonjour
RépondreSupprimerJe ne connais pas du tout
Mais ta recette est bien interessante , pourquoi ne pas tester
Bises
C'est sûr qu'on ne peut pas connaître toutes les recettes de l'autre bout de la France ....
SupprimerBisous !
Je ne connaissais pas. ça a l'air bon !
RépondreSupprimerbisous et bonne journée
Merci de ta visite
SupprimerBonne fin de journée
Je découvre... Une recette maison c'est si bon :-)
RépondreSupprimerGros Bisous
Oui, on sait ce qu'on y met !
SupprimerBisous
merci pour la recette, elles ont l'air fameuses
RépondreSupprimerje n'ai jamais mangé de knepfles mais je vais pouvoir le faire, hier on m'en a offert un paquet de sèches qui vient directement d'Alsace......
gros bisous
patricia
Je pense que ton paquet, ce sont des "spaetzles", ce n'est pas la même chose ! je ne crois pas que les knepfles existent en version sèches ..
SupprimerBizzz bonne fin d'aprem
Si si le paquet s'appelle bien des knepfles ( Pâtes grand-mère) mais au goût ce n'est pas pareil quand même.
SupprimerBisous et belle journée.
C'est un plat que nous faisons de temps en temps mais dans ma recette pas de lait. Sans ustensile on peut aussi couper la pâte sur une planchette. Notre ustensile est à coulisse. Le tien a l'air plus simple. Bisous.
RépondreSupprimerLes recettes varient ....
SupprimerCet ustensile est bien pratique !
Bissss
Vouiiii, j'en ai fait cette semaine, exactement pareil ... mais sans la petite déco qui rend tout plus joli!!
RépondreSupprimerEt bien sûr, ça accompagne super bien la choucroute! MMMMMMMHHHH
Bonne nuit
Oh Merci Michèle ! j'avais oublié de préciser que çà accompagnait aussi la choucroute !
SupprimerJe viens de l'ajouter !
Gros bisous !
Humm! ça doit être bon !!! une recette que je ne connais pas , à essayer :-))
RépondreSupprimerBonne journée Nini !
C'est effectivement bon !
SupprimerBizzz belle journée à toi
Des pattes qui plairaient à mon Chéri !
RépondreSupprimerJoli ta publication pour la Saint Valentin. Tu es a de la chance de pouvoir voir des chevreuils.
Bises
Ton chéri mange des "pattes " ???? hi hi hi
SupprimerOui, je revois régulièrement ces chevreuils !
Bisous
J'essaierai avec de la farine complète merci beaucoup bises
RépondreSupprimerCà peut se faire je pense !
SupprimerBisous !
Je connais, j'en ai déjà goûté .
RépondreSupprimerJ'aime bien le nom, on est tout de suite transporté en Alsace !
Bonne fin de semaine, bizz
Oui, je pense que la lorraine voisine connait !
SupprimerBisous, bonne journée
Elles sont rigolotes !
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