APFELKIECHLE ...


ou beignets aux pommes !

De quoi se régaler en toute simplicité !





Pour les réaliser, il vous faut :

4 oeufs
100 grs de sucre
400 grs de farine
50 cl de lait
des pommes

Faire la pâte en mélangeant farine, sucre et oeufs et en ajoutant le lait petit à petit pour ne pas faire de grumeaux. (laisser reposer un peu)

Il faut ensuite éplucher les pommes, les creuser avec un vide-pommes, et couper des rondelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur.

Faire chauffer de l'huile de friture, plonger les rondelles de pomme dans la pâte puis dans l'huile environ 2-3 minutes de chaque côté !

Normalement on les saupoudre de sucre et de cannelle, mais je les ai trouvés assez sucrés !
La prochaine fois, je mettrai moins de sucre dans la pâte.


Après une bonne soupe aux légumes .... c'est suffisant pour un repas du soir !

On peut aussi les faire dans la poële avec juste un fond d'huile,
ce seront alors plus des petites galettes,
 peut-être un peu moins grasses que les beignets !



BON DIMANCHE !





Commentaires

  1. Toutes ces choses que l'on plonge dans la friture sont bien trop grasse pour moi, mais je reconnais que ça doit être très bon et faire un bon désert ou un goûter pour le quatre heure
    Amicalement
    Claude

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    1. Je n'en abuse pas non plus, mais une fois de temps en temps ...
      Bon dimanche

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  2. J'adore cela.... ils sont bien appétissants, rien qu'en photo.... mais il y a longtemps que je n'en ai pas fait (ni mangé) car je dois éviter le plus possible....
    Vous avez dû vous régaler en tout cas....
    Très bon dimanche. Bisous

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    1. Ca faisait aussi un moment que je n'en avais pas fait ...
      Bizzzz

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  3. Humm, merci pour la recette, va falloir que j'en refasse..trrop bon, l'automne est vraiment là, ma chaudière s'est mise en route..bon dimanche , bisosu

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    1. Les enfants aiment aussi ...
      Pas encore de chauffage ici ...
      Bon dimanche, Bises

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  4. Le problème c'est qu'on ne sait jamais comment sont les pommes. Soupe de légumes + tarte c'est ce qui se faisait chez mes parents. Moi c'est l'un ou l'autre....
    Gros bisous dominicaux !

    Lavandine
    http://lorgnettedunjour.canalblog.com/

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    1. Les pommes du verger je les connais ...
      Pour moi c'est soupe d'abord et ensuite kiechle, ou tarte, ou pfannakiechle (crêpes aux pommes) mais je ne les mange pas non plus en même temps que la soupe !
      Bon dimanche, Bizzzz

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  5. Quelle bonne idée !!
    Merci pour ta recette a tester !
    Bises

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  6. Coucou Nini,
    Merci beaucoup pour cette très bonne recette, une recette qui était faite chez une de mes voisines et c'était excellent, j'adorer et depuis tout ce temps je n'en ai plus mangé. Bon dimanche Nini, gros bisous !

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    1. Coucou Floralie, çà faisait aussi quelque temps que je n'avais pas fait ces beignets .... c'est bien bon de temps en temps !!!
      Gros bisous, bon dimanche

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  7. OH MERCI A TOI POUR CETTE RECETTE QUI ME FAIT SALIVER :)
    Bon dimanche

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    1. C'est drôle, dès qu'il y a une recette, il y a toujours beaucoup de gourmandes ....
      Bisous, bon dimanche

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  8. Bonjour Nini, bonne recette, je vais essayer, c'est vrai que pour un soir cela suffira avec un bon potage en entrée. Bisous et bonne journée MTH

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    1. Coucou Marie ! on ne fait plus les ogres le soir ....
      Bisous, bon dimanche

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  9. merci pour ta recette!! je vais la noter de suite, j'ai toujours du mal avec la pâte à beignets!!
    très belle journée, bises
    danièle

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  10. oh voilà une bien bonne idée ! merci pour la recette je n ' en ai jamais fait mais je vais en faire !!!! rectte facile et pour la graisse a ne pas abuser ....! trop tard pour la taille fine ....!
    Bon dimanche ici un peu venteux t° douce ! bisous

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    1. Je crois que c'est toi qui m'a donné l'idée de mettre une recette !!!
      Gros bisous, bon dimanche, ici le soleil a l'air de revenir !

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  11. Merci pour l'idée je suis entrain de réfléchir à des idées de menu pour ma visite qui arrive de l'île Maurice.miam miam !!!

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  12. Hum!! Ça semble vraiment délicieux, je te remercie pour la belle recette!

    Bisous

    Manon

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  13. OH... c'est "insolent" de me montrer ça,
    j'en ai l'eau à la bouche...
    Je note la recette.
    Bon régal; et bisous

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    1. Il faut rester insolent ... la fin de l'insolence c'est le début de la vieillesse !!! (Jacques Martin) hi hi hi !!!!
      Bonne soirée, Gros bisous

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  14. Ma maman les faisait divinement bien mais il y a des années que je n'en ai pas mangé !
    Belle semaine, bisous !
    Cathy

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    1. Ca faisait un moment que je n'en avais pas fait !!!
      Gros bisous, bonne semaine

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  15. C'est mon pécher mignon mais j'évite.
    Tu me fais envie.
    Bises

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    1. Je crois qu'on est toutes un peu pareilles ... question digestion, il vaut mieux ne pas en abuser !!!
      Bises

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  16. Aucun problème pour manger tous ces beignets dont je raffole, je peux manger ce que je veux sans grossir. Tu nous sers quoi comme vin pour accompagner ce délicieux dessert ?

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    1. Moi c'est plus question digestion .... un verre de pinot gris ? çà te va ?
      Ou un Grand cru pinot gris ! encore mieux !!! ;-)
      Gros bisous

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  17. Oui, les "épple pfanne kuchen", qu'ils disent dans le Haut Rhin. On les adore aussi en Bas Rhin et en Moselle. Pour ailleurs je ne sais pas. Ta variante rondelles de pomme permet d'être riche en fruit, et juste ce qu'il faut en pâte. Le reste s'écoule, pour la rondelle suivante. MIAM, on va mettre ça au programme.
    Amicalement. Yann

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    1. "Epfelpfannakuacha ".... çà c'est du Haut-rhinois ! j'espère que tu viens me lire !!! Et ce sont les crêpes aux pommes ! Je connais aussi un peu les intonations bas-rhinoise par mon papa ! Tu es bas-rhinois il me semble ?
      Ces beignets, on peut les faire en version friture ou dans la poêle avec juste un fond d'huile! Avec mon reste de pâte, j'ai fait une crêpes avec des morceaux de pommes dedans ! Après, çà dépend encore des pommes ... fondantes ou non !
      Bel après-midi !

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  18. oh qu'ils sont beaux et appétissants tes beignets
    comme souvent par che zvous leur nom est imprononçable...LOL...alors je dis beignets...LOL
    je les adore et pourtant il y a une éternité que je n'en ai pas mangé, comme souvent on fait bêtement..mais il faut dire qu'on avait ceux des grands mères par exemple qui étaient divins et après les nôtres sont trop bof ....
    je vais imprimer ta recette tu me donne envie de réessayer, merci du partage
    au fait ....l'autre jour quand je t'ai donné une aide pour lire et commenter plusieurs billets de suite chez moi où c'est ennuyeux qu'il n'y ai pas en bas de page la même chose que chez toi..
    j'ai oublié de te dire ce que moi je fais souvent aussi et ça va vite et c'est facile
    c'est de garder toutes les alertes mails que tu reçoies de mon blog, comme ça tu cliques sur une et une fois lu et commenté tu fermes et tu cliques sur l'autre et ainsi de suite, comme ça tu es pile sur le billet que tu veux
    moi je remonte le temps souvent comme ça chez des aminautes où j'essaye de rien rater mais quand j'ai quelques jours de retard, surtout celles qui publient tous les jours ça fait vite plein de billets
    gros bisous
    patricia

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  19. Très bonne idée et pour un soir, après la soupe, c'est parfait ! Yapuka :-)
    Gros Bisous

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  20. Cela me met l'eau à la bouche , il faudra que j'en face un de ces quatre ..
    Bonne soirée Nini , bises !

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