SCHENKELES ....

Pas encore Mardi Gras, mais peu importe ..... voilà
 une recette de beignets alsaciens, les Schenkele (petites cuisses de dames)

400 g de farine
200 g de sucre
120 g d'amandes moulues ou noisettes
4 oeufs
50 g de beurre
2cuill à soupe de kirsch
1 pincée de sel ,






Mélanger les oeufs et le sucre pour obtenir
un mélange mousseux,
Ajouter le reste et bien mélanger la pâte.
Laisser reposer au moins 2 heures au frais.

Former des petites saucisses avec la pâte et
les faire dorer dans un bain de friture !




On peut les servir nature ou les saupoudrer
de sucre glace, ou encore de sucre fin mélangé
à de la cannelle !


ci-dessus sans sucre,
ci-dessous sucre fin et cannelle




et voilà ceux qui vous ont fait saliver dimanche  ...






Bonne journée à tous !



Commentaires

  1. Ah je ne pensais pas que c'étaient des beignets ... alors ça me fait nettement moins saliver du coup, je ne suis vraiment pas fan de tout ce qui est beignets !
    Belle journée, bisous !
    Cathy

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    1. Eh si ! ce sont des beignets alsaciens ... tu devrais en goûter un, c'est différent des autres ! ;-)
      Bizzz bonne journée

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  2. a essayer moi contrairement à Catherine les beignets j'adore, mais pas bon pour mes hanches, comme on dit 5 minutes de plaisir au palais et 5 cm de plus aux tour des hanches
    bises je retiens la recette
    lyly

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    1. Oh ! pas 5cm si tu n'exagère pas !!! ;-)
      Bises, bonne journée

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  3. Ces jolis beignets font bien envie... je me laisserais bien tenter... mais comme je suis gourmande et qu'il ne faut pas que j'abuse de ce genre de "douceurs"... je vais me contenter de regarder tes photos....
    Très bonne journée. Bisous

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    1. Laisse toi tenter ... tu en distribues un peu !
      Gros bisous, belle journée

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  4. Je n'avais jamais pensé mettre des amandes moulues, je me contentais du kirch, mais c'est vrai que des amandes ou des noisettes doivent apporter un petit plus, si un jour j'ai l'occasion de refaire des beignets, je penserai à faire avec ta recette
    Amicalement
    Claude

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    1. Dans les schenkele, je mets toujours des amandes, noisettes ou noix, selon ce que j'ai sous la main ! Parfois j'ajoute un zeste de citron !
      Bonne journée, Bises

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  5. Moi j'adore et la recette est simple
    Merci à toi
    Bon mardi .....

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    1. La recette est en effet simple, et bonne !
      Bonne journée

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  6. Coucou Nin, j'en salive d'avance ..tant pis pour les kg..il a fallut que je reprenne les 20 de perdus, alors 1 ou 2 de+....je prends ta recete, mais sans canelle, bonne journée, bisous

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    1. Coucou Rando ! 20 de perdus ? tu peux te lâcher alors, sers-toi ....
      Gros bisous, bonne journée

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  7. ...wouah, j'en VEUX!...tentatrice Mitou!
    - Mireille, calme-toi, c'est pas bon pour ton cholestérol, tu le sais!
    - oh allez, juste un "échantillon" stp....
    Bonne journée!
    Gros bisous de Mireille du Sablon

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    1. Bonjour Mireille et merci de ta visite, une p'tite nouvelle fait toujours plaisir ....mais non, tu n'es pas chez Mitou et je ne pense pas que l'on se soit croisées là bas, puisqu'elle n'accepte plus mes visites !!!
      Bon, un ou deux schenkeles ne te feront pas de mal !!!
      Bisous, et belle journée !
      Nini

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    2. ..ravie de te connaître!je dégusterai volontiers ces délicieux schenkeles!
      Bises,
      Mireille

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  8. Merci pour ta recette
    ça donne envie d'en faire ...Avec canelle ...
    Merci à toi
    Gros bisous

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  9. Bonjour Nini, c'est appétissant , j'en mangerais bie un ou deux ou trois... Bisous et bonne journée MTH

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  10. Miam, moi aussi je salive !
    bisous et bonne journée

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  11. En Alsace, on peut passer l'hiver à se régaler finalement!

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  12. J'aime bien les beignets ils ont l'air appêtissants!
    Bonne journée
    bisous

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  13. j'aime les beignets!! j'en salive!
    bonne fin de journée, bises
    danièle

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    1. Il te reste juste à essayer la recette !
      Bises

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  14. ouhlalaaaaaaaaaaaaaaaa que ça me fait envie là tes beignets....
    vilaine tentatrice va......LOL
    ou alors tu te souviens je te l'ai déjà dit il existe un truc qui s'appelle chronopost ?????!!!!!.......à bon entendeur salut on dit non ???...LOLLLLLLLLLL
    bravo ils sont très beaux tes beignets
    pour que je dise bon il faut remonter au "message" deux lignes au dessus...LOLLLLLLLLL
    gros bisous
    patricia

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    1. Comment çà ? deux lignes au dessus ... gourmande va !
      Gros bisous

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  15. C'est haut-rhinois ça ... Chez nous on ne les fait pas et moi j'en suis encore à ma galette ...(avec ta recette mais il faut s'y prendre de bon matin !!!
    Bon mercredi et gros bisous.
    Lavandine

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    1. Tu ne les connais pas ? ou "schankala" ....
      Et pour la galette ... si c'est la provençale, il faut même commencer le soir avant !
      Bonne galette, et bonne fin de journée
      Bisous

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  16. Au secours ! Ma ligne !
    Miam ! Miam !
    Bises

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  17. Ca a l'air bien bon en tout cas ! Bonne journée ;)

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  18. Je suis alsacienne et pourtant je ne connaissais pas. C'est plus du Haut Rhin? En tout cas j'ai testé et c'est très bon miammmmmmmm Merci pour la recette. Claire

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  19. Michèle au bas de la montagne5 février 2017 à 20:52

    Miam!!
    Heureusement que tu es là pour rappeler les traditions!

    Moi j'en suis encore à préparer des pains d'épices!

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    1. Coucou Michèle !!! tu as encore le temps d'en faire, c'est pas encore mardi gras ... demain ce seront des boules de Berlin !!!
      Bizzzzz

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  20. J'avoue que tu me donnes envie d'essayer.

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