Gâteau d'Amandes ...



J'ai testé une nouvelle recette qui m'a été transmise par une amie ! 

Ce gâteau est tout simple, mais excellent, puisque j'ai goûté aussi bien sûr !!!


100 grs de beurre fondu

200 grs de sucre

200 grs d'amandes

4 oeufs

Mélangez vigoureusement tous les ingrédients,
Versez cette pâte dans un moule d'environ 20cm de diamètre,
(on peut parsemer d'amandes effilées et ajouter un peu de rhum dans la pâte)
Enfournez 25 minutes à 200°
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace !




et ..... non, ce n'est pas une erreur, il n'y a pas de farine dans ce gâteau ! C'est presque une galette sans la pâte feuilletée ; il ressemble aussi un peu au Gâteau Nantais dans lequel par contre il y a quelques grammes de farine et du rhum !


Si vous avez envie d'essayer, laissez vous tenter, il n'y a pas plus simple !




Bon vendredi !!!









Ces derniers jours j'ai remarqué qu'au moment de publier un commentaire sur les blogs Blogger il fallait attendre bien 20 secondes pour que le commentaire passe .... pour vous simplifier la chose, j'ai mis en place sur ce blog la "modération des commentaires", c'est à dire qu'au moment où vous publierez votre mot n'apparaîtra pas tout de suite, seulement après mon approbation,  mais au moins ce sera plus rapide ! J'espère que çà s'arrangera, et à ce moment là je configurerai à nouveau mon blog comme avant. Bien sûr ces petits désagréments sont indépendants de ma volonté ...




Commentaires

  1. je vais tenter
    bises amicales
    lyly

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour ma chère et tendre Nini,
    Merci pour cette bonne recette, ce gâteau à l'air succulent mais bon c'est pas pour moi malheureusement.
    Pour les commentaires tu n'es pas la seule à avoir ce problème j'ai vu ça chez beaucoup de personnes, je ne sais pas de quoi ça peut venir ?
    Je te souhaite ma chère et tendre Nini une douce journée, gros gros bisous & à bientôt !
    J'ai écrit un article ce matin !

    RépondreSupprimer
  3. Cela m'a l'air "simplissime" en effet... et drôlement appétissant ! merci pour la recette, c'est à essayer...
    Très bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  4. Je suis persuadé que ce gâteau est excellent et c'est vrai que la recette est on ne peut plus simple, je vais essayer cette recette, elle me parait bien sympathique.
    J'ai aussi remarqué que les commentaires sont long à se valider sur blogger, sans doute un problème qui je l'espère n'est que passager
    Amicalement
    Claude

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu fais de la pâtisserie? Super
      Bonne journée

      Supprimer
    2. Oui, j'adore pâtisser et je ne m'en sors pas mal, je n'ai jamais acheté une pâte à tarte, je fais ma pâte moi même et je me suis essayé à pas mal de recettes de gâteau toujours avec succès, je me débrouille pas mal en cuisine mais j'ai toujours préférer faire la pâtisserie
      Amicalement
      Claude

      Supprimer
    3. Ici l'homme de la maison ne cuisine pas, il ne pâtisse pas non plus ... par contre nos trois fils aiment bien !
      Bon week end Claude !

      Supprimer
  5. Merci pour cette recette à essayer évidemment!
    très belle journée , bises
    danièle

    RépondreSupprimer
  6. Je vais tester ta recette , j'adore les amandes alors il n'y a plus qu'a ...
    Bises Nini

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour Nini, Miam Miam, je garde la recette sous le coude! bisous et bonne journée MTH

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, çà vaut la peine !!! Bel après-midi Marie, Bisous

      Supprimer
  8. Il a l'air appétissant ce gâteau, je vais essayer de le faire.
    Oui les commentaires traînent un peu en ce moment avant de s'afficher.
    Belle journée et bises, Nini !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mais normalement avec la modération des commentaires çà devrait aller mieux pour vous ...
      Bises

      Supprimer
  9. C'est étonnant sans farine ! Et tout simple. Il a l'air bien appétissant !
    Effectivement, j'ai aussi le même problème sur tous les blogs blogspot
    bisous et bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je n'ai pas trop l'habitude de cette "modération" des commentaires, mais j'ai vu sur un autre blog que c'était plus rapide ... mais j'espère que çà rentrera dans l'ordre rapidement, comme çà je paramètrerais de nouveau comme avant ...
      Il est bien bon ce gâteau !
      Bises

      Supprimer
  10. Étonnant.. un gâteau sans farine...
    Mais ça me fait bien envie... d'en prendre une part ...
    Belle et douce journée - Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai, j'étais étonnée en lisant la recette ... il en reste une petite part !!! ;-)
      Bises

      Supprimer
    2. Je co nais le gâteaunantais qui est si bon mais qui saute aux hanches.
      Gros bisous et belle journée.

      Supprimer
    3. Je co nais le gâteaunantais qui est si bon mais qui saute aux hanches.
      Gros bisous et belle journée.

      Supprimer
    4. Je pense que tu n'as pas tout lu ...tu commentés deux fois mais les commentaires n'apparaissent qu'après mon approbation pour accélérer la publication
      Bises

      Supprimer
  11. Merci pour ta recette
    Oui chez certaines plateformes les messages passent mal
    @+
    Bon weekend

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Normalement de cette façon la publication est plus rapide pour vous mais les commentaires ne sont visibles qu'une fois que je les approuve dans ma boite mail
      Bises

      Supprimer
  12. Je connais le gâteau nantais qui saute aux hanches mais qui est si bon.

    RépondreSupprimer
  13. Je connais le gâteau nantais qui saute aux hanches mais qui est si bon.

    RépondreSupprimer
  14. Oui, il me rappelle le gâteau nantais ! je viens de noter la recette ! je te dirai...

    RépondreSupprimer
  15. Ah tu me rassures, je me demandais si ça venait de moi, merci de nous expliquer ! En effet ce gâteau ressemble à de la frangipane, mais qu'est-ce que ça doit être bon, je garde la recette !
    Belle soirée, bisous !
    Cathy

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Cathy !!! oui c'est assez étonnant, c'est un peu la frangipane, mais sans pâte feuilletée autour ... j'avais un doute au départ, je me demandais si çà "tenait" ! mais super !
      Pour le blog, je vois que tu as lu mon mot ... c'est embêtant, mais comme çà vous n'avez plus à attendre ... juste encore moi pour mes réponses !
      Gros bisous, bon week end

      Supprimer
  16. Cette recette me plait bien je prend notes je vais le tenter et je t'en dirai des nouvelles
    amitiés
    jojololo

    RépondreSupprimer
  17. Et encore un manque un commentaire :-(
    En effet pas lu la partie en rouge tout simplement parce que je pensais que c'est le texte toujours en place .
    Par contre, sur mon téléphone, je n'ai pas vu la mention "modération " comme celle qu'on trouve sur le blog de cannelle par exemple parce que j'y ai pensé. Je vais voir maintenant avec ce message.
    La modération ne me dérange pas si elle améliore les choses.
    Pas le 15 non plus chez nous mais des malades :-(

    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non, non, pas de texte toujours en place ici.... à part celui de bienvenue, tout en haut, et pas en rouge ! C'est chez Cannelle que j'ai remarqué que de cette façon la publication était plus rapide, et c'est d'ailleurs Cannelle qui a fait le premier essai après modération ... La modération ne me dérange pas non plus, seulement elle me double les mails ... Avant elle était en place pour les articles de plus de 15 jours, pour éviter les indésirables en anglais qui viennent de temps en temps sur les anciens articles !Maintenant, à voir si je laisse cette modération ou non ... puisque en fait moi je n'en profite pas, mes réponses n'étant pas modérée ... donc je vais attendre 20 secondes !!!
      Bon week end, Bises

      Supprimer
  18. hummmmm il a l'air fameux ce gâteau sans farine.....merci de la recette à tester évidemment LOLLLLLLLL
    pour le temps des coms j'espère que ça va se réparer vite, merci de vouloir nous épargner quelques secondes mais quand même ne t'en fait pas trop...
    gros bisous
    patricia

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il est très bon ! je viens d'en manger ...
      Pour les comms, avec la modération vous n'avez plus d'attente ... mais moi si, quand je réponds ! Mais je ne sais pas si je laisse la modération, çà m'agace de devoir valider ...
      Gros bisous !

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Merci d'avance à ceux qui déposent un petit mot ... il sera lu avec grand plaisir, et j'y réponds pratiquement toujours, surtout si une question est posée ... pour moi, toute question attend réponse !
Par contre, si vous publiez en "anonyme", n'oubliez pas de signer votre commentaire ... si non votre commentaire sera supprimé.
Je visite vos blogs à mon rythme, je ne m'abonne à aucune newsletter ...