Kougelopf ...
Je pense que vous connaissez tous cette spécialité alsacienne,
qui se mange au petit déjeuner ou encore avec un
bon verre de vin blanc d'Alsace à l'apéritif !
Peut-être y avez-vous déjà goûté ???
Si vous souhaitez en faire un, il vous faut un moule spécial, en terre cuite
que certains touristes achètent lors de leur séjour en Alsace …
Vous pourrez trouver une recette ici
c'est celle que je viens de tester, ceux qui viennent de sortir
du four ont l'air excellent !
Je vous laisse saliver,
moi j'en aurai un morceau pour mon petit déjeuner de ce jeudi matin !
Belle journée à vous, à samedi
Je connais ce gâteau ... mais je n'en ai jamais fait car je n'ai pas de moule... et j'essaie de "freiner" sur les gourmandises de ce genre... Les tiens ont l'air bien appétissants...
RépondreSupprimerTrès bonne journée et gros bisous
Nous aussi on freine sur les gourmandises … mais de temps en temps !
SupprimerBelle journée, gros bisous
J'allais acheter les miens en Alsace, c'est la que l'on trouve les meilleurs, je pense que tu ne me contrediras pas
RépondreSupprimerBon appétit pour ce petit déjeuner que je viendrais bien partager avec toi
Amicalement
Claude
Je ne sais même pas si on en trouve ailleurs …
SupprimerPour le petit déjeuner, je ne t'ai pas vu !
Belle journée à toi, amicalement
Miam miam je te chiperai bien une tranche pour mon petit déjeuner, ils ont l'air vraiment excellent une vraie réussite !
RépondreSupprimerGros bisous ma Nini & belle journée !
Il est très bon, la mie est très aérée, j'ai mis le deuxième au congélateur !
SupprimerGros bisous, belle journée
Tu nous tentes ce matin
RépondreSupprimerQu'il est beau :=:)
Bon jeudi gourmandise
… et bon !!!
SupprimerBelle journée à toi !
Je m'en suis régalée en Alsace, chez nous c'est le pastis à l'anis, c'est bon aussi avec du thé ou du café le matin
RépondreSupprimerBisous Nini
Je ne connais que le pastis qui se boit ….
SupprimerBises
Je m'en suis régalée il y a des années en vacances en Alsace mais je n'ai pas acheté le moule et depuis … je regarde les recettes en salivant (lol) !!
RépondreSupprimerBisous sous le soleil ch'ti !
Nicole
Il te faut revenir en Alsace ….
SupprimerBises, belle soirée
J'en ai déjà mangé, j'en ai déjà fait ... et je trouve ça délicieux ! Tiens tu me donnes envie d'en refaire un !!! En tous cas les tiens sont très réussis, et très appétissants.
RépondreSupprimerBelle soirée, bisous !
Cathy
Merci Cathy, cette recette est pas mal en effet, mais l'essentiel est surtout "qu'il lève bien" …
SupprimerGros bisous, belle soirée
La France a un bel éventail de recettes suivant les régions qui ,de plus, offrent un panel de vins adaptés. Le plaisir est de deguster sur place chez les gens "du cru" les plats locaux. Bises pour toi Nini. Chinou
RépondreSupprimerCoucou Nini, holala, que c'est bon...trempé dans mon thé...je ne savais pas que l'on pouvait l'écrire de cette façon
RépondreSupprimerAujourd'hui, j'ai fais des tartelettes en forme de roses avec des pommes..un régal, les copines ont appréciés..bon samedi, bisous
C'est parfait d'avoir mis ce couple dans le congélateur. Je sais maintenant que je vais pouvoir venir le déguster. Bien que, le kouglof pour moi c'est au petit-déjeuner et non pas avec un verre de vin blanc comme le font les Alsaciens.
RépondreSupprimerGros bisous et belle journée.
Lavandine
Moi aussi c'est au petit déjeuner ...pourtant je suis bel et bien alsacienne !!!
Supprimer… et rassures-toi, je n'ai pas mis de couple dans mon congel !!!
Bises, bon Week end
Kougdlhopf
RépondreSupprimerJe connais très bien cette brioche... et elle me parle de ma grand-mère, ma maman, ma marraine, de tant de personnes si chères! Que de souvenirs!
RépondreSupprimerTu es donc sans doute de souche alsacienne ..
Supprimer???
Merci de ta visite !