Une petite recette ...
... que j'ai déjà publiée dans un de mes premiers articles,
en octobre 2011 ....
mais c'est un plat simple, que je fais depuis des années, et
qui est toujours apprécié !
Accompagné d'une salade, c'est délicieux.
FEUILLETE
DE POISSON
pâte feuilletée x 2
Farce :
1 grande boîte de saumon au naturel
2 oignons
1échalote
2 carottes
20 g de beurre
2 cuil à soupe de farine
un peu de concentré de tomates
1 dl de lait
2 œufs
50 grs de gruyère rapé
sel poivre muscade
Hacher oignons, échalotes et carottes
Faire fondre dans un peu de beurre ;
ajouter le concentré de tomates puis saupoudrez de farine
mélanger et mouiller avec le jus de la
boîte et le lait, Laisser épaissir à feu doux en tournant
Hors du feu, ajouter les œufs en
mélangeant bien, puis y mettre le saumon effeuillé débarrassé de
sa peau et des arêtes.
Ajouter le gruyère, sel poivre,
muscade.
Voilà, la farce est prête à être
étalée sur la pâte, recouvrir avec une deuxième pâte et dorer au
jaune d'oeuf
Four chaud, 30 minutes environ
Bon mercredi,
à fin de semaine pour le début de la Magie de Noël !!!
ça m'a l'air succulent et facile
RépondreSupprimerDonc je vais le faire un de ces jours
Merci à toi
Bonne journée
Ca fait un petit repas simple ou une entrée!
SupprimerBises et belle journée
Je suis de l'avis de Rose... cela a l'air succulent et facile à réaliser....cela fait envie en tout cas.
RépondreSupprimerTrès bonne journée et gros bisous
Eh oui ...Bises et belle journée
SupprimerHumm , cela semble bien bon ..
RépondreSupprimerMerci pour la recette à tester bien sur
Bises et bonne journée
Je l'ai déjà faite aussi avec une boîte de thon à la place du saumon
SupprimerBises, belle journée
Bonjour Nini, je viens de noter cette recette qui sera parfaite pour un soir. Bisous et bonne journée MTH
RépondreSupprimerCoucou Marie, tu peux essayer, c'est toujours apprécié !
SupprimerBises, bonne fin de journée
Oh c'est très appétissant Nini, je mets ta recette de côté !
RépondreSupprimerPour un soir avec une salade verte ça doit être parfait.
Belle journée, gros bisous !
Cathy
C'est tout à fait çà; une bonne salade et çà fait un petit repas !
SupprimerRecette sortie il y près de 50 ans d'un "Femme d'aujourd'hui" ...
Gros bisous, belle soirée
Humm une bonne petite recette, qui fera mon régal..je vais juste de laisser le citron que j'adore mais qui m'est interdit grrr..passes une bonne semaine, bisous pluvieux
RépondreSupprimerC'est très bon aussi sans le filet de jus de citron ...
SupprimerBonne soirée, bises
Voilà une recette idéale en idée du soir ! Merci du partage.
RépondreSupprimerBelle soirée, bisous.
Lylou
C'est tout à fait çà ! un bon petit repas du soir !
SupprimerMerci de ta gentille visite ; à bientôt
Bonne soirée, bisous
hummmm ça doit être fameux merci de la recette
RépondreSupprimerje fais un genre de tarte salée comme ça mais avec du thon en boite en général et sans le feuilletage dessus là c'est mieux
belle fin de journée
gros bisous
patricia
Cet article me rappelle que j'ai l'intention de faire un feuilleté de saumon pour le soir de Noël (je dois assurer pas mal de repas cette année pour cette occasion) et je voulais utiliser une recette que j'ai déjà faite souvent, plus simple que le koulibiac car sans riz mais avec épinard tout de même. Il faut que je congèle mes épinards mais pour la saumon tu me donnes une idée si je n'arrive pas à en trouver du frais je prendrai en boîte
RépondreSupprimerToutefois je note tout de même ta recette qui semble succulente
SupprimerBonsoir Nini,
RépondreSupprimerVoilà une recette que je ne connais pas. Je vais la recopier et l’essayer.
Souvent, on ne sait plus quoi manger. Donc toutes les idées sont les bienvenues.
Je t’embrasse et te souhaite une bonne soirée.
Lavandine