La Torche aux Marrons ...
un dessert de saison ...
dans certaines régions on l'appelle "Mont Blanc"
mais chez nous c'est la
TORCHE AUX MARRONS
1
boîte de purée de marrons (au rayon légumes)
1
boîte de crème de marrons vanillée (à côté des confitures)
(inutile de préciser je pense, que bien qu'on appelle çà des marrons, ce sont en fait des châtaignes)
un
peu de rhum
½
litre de crème liquide
meringue
(des petites pour des desserts individuels ou une grande pour un
dessert à partager)
Mettre
la purée de marrons dans un robot et bien malaxer (au sortir de la
boîte c'est très compact)
en
ajoutant un peu de rhum. Quand çà commence à être lisse, y
ajouter la crème de marrons vanillée et continuer à bien mélanger
pour avoir une pâte lisse,
Pour
le montage, on met de la meringue au fond, la recouvrir de chantilly,
et ensuite mettre le mélange aux marrons à l'aide d'un appareil qui
fait des vermicelles ... (soit moulin à légumes, mais c'est pas
très pratique, ou alors une presse à gâteau, sorte de douille) en
recouvrant la chantilly.
Mettre
à la fin un décor à la chantilly.
Les deux premières photos sont des desserts à partager, faits par moi,
et cette dernière photo c'est un dessert individuel dégusté au restaurant !
Bon vendredi à tous !
Cela a l'air bien appétissant. J'en prendrais bien une part, moi qui ai été malade pour Noël.
RépondreSupprimerBonne Année chez toi Nini !
Belle journée et gros bisous !
Merci Claude, c'est un bon dessert que je fais surtout en automne-hiver !
SupprimerGros bisous, belle journée
C'est le genre de dessert que j'aimerais déguster... mais j'attendrai un peu que les Fêtes soient passées (mon estomac et mon intestin n'apprécieraient pas trop)...
RépondreSupprimerTrès bonne journée et gros bisous
Ca c'est à toi de voir ... 😉😊
SupprimerBelle journée et gros bisous
J'adore la torche aux marrons mais je n'ai jamais essayé de la faire moi-même. On l achète durant la saison chez le pâtissier en part à individuelles.
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle journée et te fais de gros bisous lavandine
C'est pas compliqué à faire ...
SupprimerGros bisous, belle journée
Bonjour Nini, un superbe gâteau, je note la recette bisous et bonne journée toujours clopin , clopan? ça va mieux ? MTH
RépondreSupprimerCoucou Marie, oui toujours clopin clopan ... et au réveil çà parait encore plus raide !
SupprimerMais y a des progrès ...
Gros bisous, belle journée
Je ne sais pas si ce dessert est recommandé après la bûche de ces derniers jours, Ne faudrait il pas attendre quelques jours pour prendre des calories?
RépondreSupprimerAh, mais je ne fais que publier la recette ...😉😂 à vous de voir quand vous voulez la tester ! 😂
SupprimerBises !
C'est appétissant ! Mais ce n'est pas pour moi, je n'aime pas les marrons !
RépondreSupprimerBisous et bonne journée
C'est sûr, il faut aimer les marrons ...
SupprimerGros bisous, belle journée
Merci pour la recette, pour nous laisser savoir que ça existe! J'ai l'impression que pour plusieurs de vos lecteurs, cela contrevient aux résolutions récemment adoptées (rire).
RépondreSupprimerMais oui ... après les fêtes çà devrait être du light !!! 😂😂😂
SupprimerMerci pour cette jolie recette, je ne connaissais pas cette Torche aux marrons, mais en grande fan de la crème de marrons, j'aimerais, c'est sûr.
RépondreSupprimerBelle soirée, bisous.
Lylou
Quand on veut la servir en dessert pour plusieurs invités, je trouve que c'est pratique ...
SupprimerGros bisous, belle fin d'après midi
Y'a plus qu'à se régaler … des yeux pour moi mais j'ai noté ta recette car j'adore toutes les préparations aux marrons !!
RépondreSupprimerBises dans ta soirée Nini pour un bon week end !
Nicole
Merci beaucoup, beau week end à toi aussi
SupprimerGrosses bises
Hmm... mon dessert préféré, que je confectionne avec des châtaignes ramassées en forêt et des meringues faites maison. Voilà. Du boulot quand même. Bises et bon week-end.
RépondreSupprimerAh oui, c'est sûr ... travailler les châtaignes fraiches c'est un sacré boulot !
SupprimerBises et beau week end
Coucou Nini, je ne connais pas ce gâteau, très original...mais je n'aime pas la crème de marrons...pourtant je suis bec sucré...j'en profite pour te souhaiter le meilleur pour cette année , bon samedi, bisous
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Supprimerah, si tu n'aimes pas les marrons, ce n'est pas pour toi !
Merci pour tes voeux, belle année à toi également
Gros bisous !
ça m'a l'air succulent, en plus j'adore la crème de marron que je déguste en principe avec du fromage blanc
RépondreSupprimerMerci pour la recette
Bonne journée
bien sur je ne peux que dire hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm pour ce dessert
RépondreSupprimeret bravo pour les tiennes, j'adore la première que je trouve vraiment magnifique....
gros bisous
patricia
Bonjour Nini, la torche aux marrons était et est toujours le dessert préféré de mon petit frère. Celui qu'il choisissait pour son anniversaire, moi je prenais un margottin, meringue, crème au beurre au chocolat, petits rouleaux de chocolat en décoration. Je note ta recette car il n'est pas courant de trouver ce gâteau ailleurs que dans l'est de la France. Ajouter de la purée de marron doit bien peut être pas l'alléger mais le rendre moins sucré
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