L'Ail des Ours ....


Cest la saison en ce moment ... et j'en ai au fond du jardin !

... puisque les balades en forêt ne sont pas autorisées !!!

Peut-être les sorties seront autorisées quand il sortira dans les Vosges ???
mais, je dis bien peut-être ....



voilà donc quelques feuilles du jardin !


On mixe les feuilles avec de l'huile d'olive, on y ajoute quelques
pignons de pin et du parmesan et on obtient un bon pesto !



On peut aussi sécher les feuilles, et les réduire en poudre pour
rajouter dans les vinaigrettes !



Je vous souhaite un beau jeudi !




Commentaires

  1. Cela doit être bon... mais je n'ai pas cette plante dans mon jardinet et je n'en ai jamais vu par ici...
    Très bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. On aime bien tous les printemps ...
      Bises, bonne soirée

      Supprimer
  2. Oh ça doit être délicieux, ça a vraiment goût d'ail ...?
    Je ne suis pas certaine qu'on en trouve en Normandie hélas ...
    Belle journée, gros bisous !
    Cathy

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, çà a un goût d'ail, un peu différent quand même de l'ail !
      Je ne sais pas s'il y en a chez toi 🤔
      Gros bisous, belle soirée

      Supprimer
  3. Bonjour Nini, je ne connais que de nom cette plante, une recette qui a l'air bien bonne pour changer les vinaigrettes classiques. Bisous et bonne journée MTH

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou, la semaine je vais encore en sécher ...
      Gros bisous, belle soirée

      Supprimer
  4. ça fait envie
    Le parfum embaumera tes plats :)
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, on fait en sorte d'en prolonger la saison
      Belle soirée

      Supprimer
  5. J'en ai ramassé dans la forêt chez ma cousine à Grenoble l'année dernière. Dans une salade, c'est un régal!
    Gros bisous Nini!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, c'est excellent dans la salade, dans la mayo qui accompagne les asperges également
      Gros bisous, belle soirée

      Supprimer
  6. J'en ai déjà vu en ma baladant, mais je n'en ai jamais cueilli,
    ta petite recette donne envie d'essayer.
    bonne journée,bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Quand on les "frôle" en balade, çà embaume ...
      Bises, belle soirée

      Supprimer
  7. Je pensais que c'était juste des fleurs ! je ne pensais pas qu'on pouvait s'en servir en cuisine !
    Bisous et bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non, non, on ramasse les feuilles .... pour parfumer vinaigrettes, mayo, ou certaines sauces
      Bises et belle soirée

      Supprimer
  8. J'en ai toujours entendu parler mais j'en n'en ai jamais vus. Le pesto peut se faire aussi avec des fanes de radis paraît-il.
    Quant aux bananes plus que mures, Beurk, moi je les aime croquantes. Avec les tiennes on peut faire un gâteau, c'est super bon.
    Bonne fin de journée et gros bisous !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le goût doit être différent avec les fanes de radis ...
      Ben le gâteau aux bananes je connais aussi, mais la glace çà change
      Bisous, belle soirée

      Supprimer
  9. Nous avons un petit producteur par chez nous et lui achetons le pesto en petit bocal, je le mets dans les pâtes … nous n'en n'avons pas au jardin, il faudrait que j'y pense.
    Bonne soirée par chez toi avec les bises de mon coin ch'ti sous le soleil !
    Nicole

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si tu as sun coin ombragé, çà pousse bien et çà revient tous les ans
      Gros bisous,b elle soirée

      Supprimer
  10. Ail des ours? Connaissais pas! On a des ours mais pas son ail!

    Vous n'avez donc pas le droit de marcher en forêt? Pourtant quand on va dans les bois, c'est pour s'isoler non? Notez, ici on peut aller dans SA forêt mais pas dans celle des autres.

    Bonne fin de confinement, paraît que ça achève. Le temps approche où il faudrait faire connaissance avec Corona, question de s'immuniser.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non, les balades en forêt ne sont pas autorisées ! pour ce qui est de faire connaissance avec le Corona, je pense que tu n'as pas lu mon article du 31 mars ....

      Supprimer
  11. Woops, j'avais oublié qu'en cette saison la nature nous offrait tous les ingrédients pour nos repas du soir : asperges sauvages, aïl des ours, pissenlits pour la salade et même les oeufs pour l' omelette pascale (sourire) . Je te souhaite un bon week end pascal.

    RépondreSupprimer
  12. Ma moitié n'est pas fan et nous n'en cherchons donc pas :-(
    Une amie m'en avait apportée mais cette année ce sera loupé !

    Gros bisous et bon début de semaine.
    Lavandine

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Merci d'avance à ceux qui déposent un petit mot ... il sera lu avec grand plaisir, et j'y réponds pratiquement toujours, surtout si une question est posée ... pour moi, toute question attend réponse !
Par contre, si vous publiez en "anonyme", n'oubliez pas de signer votre commentaire ... si non votre commentaire sera supprimé.
Je visite vos blogs à mon rythme, je ne m'abonne à aucune newsletter ...