Ambiance Noël ... les Bredalas !

 Dans la série des Bredalas que nous aimons bien,

voilà les COQUINS ....

 

 


 120 gr de sucre
   1 pincée de sel
    1 oeuf
220 gr de farine
   25 gr de poudre d'amandes
 125 gr de beurre 
   1 c à café de cannelle
100 à 150 gr de confiture rouge (framboise, groseille..)
   50 gr de sucre glace
 
 
 
 
 
Casser l'oeuf dans une terrine.
Ajouter le sucre  et le sel. Incorporer la farine, la poudre d'amande et la cannelle.
Sabler le mélange en l'effritant du bout des doigts.
Ajouter le beurre coupé en petit morceaux et pétrir le tout. 
Former une boule et laisser reposer une heure au frais.
Abaisser la pâte  sur une épaisseur de 2 à 3 mm.
Découpez des disques de 4 cm de diamètre et les disposer sur une tôle beurrée.
Évider le centre de la moitié des disques. 
Les faire cuire 6 mn à four moyen, 180°C (th6).
Laisser refroidir
Recouvrir les disques de confiture et accoler les disques et les anneaux.
Saupoudrer de sucre glace.
 
(certains vous diront de saupoudrer le sucre sur les anneaux avant de former le coquin,😂 pour éviter d'avoir du sucre sur la confiture ... mais de toute manière il fond ensuite sur la confiture 😉)



Je vous souhaite une belle fin de semaine ...

🎄🎅🎄🎅


Commentaires

  1. Bonjour ma chère Nini,
    Merci pour cette recette de bredalas, mais je n'y ai pas droit, je laisse ta bonne recette aux autres amis, bonne journée, gros bisous !

    RépondreSupprimer
  2. Ces jolis petits gâteaux doivent être délicieux... mais je ne ferai que les admirer car il faut que j'évite absolument toutes les "gourmandises" de ce genre !
    Très bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. Hummm...j'imagine que c'est très bon ..
    Merci pour la recette
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. Joli petit billet

    Billet qui permet la liaison

    Liaison qui autrefois était précieuse

    Précieuse entre les gens

    Gens d'une rive à l'autre

    L'autre c'était avant

    Avant l'invasion de tout ce mal du siècle

    Siècle en Mal de vivre dans la solitude

    Solitude pourtant utile

    Utile la pensée pour l'autre

    Bonne journée à toi et merci pour cet échange -Rose63-

    RépondreSupprimer
  5. Je les adore ceux là! ma fille en a fait, un vrai régal.
    Bonne journée, bises

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour Nini, il y a de quoi satisfaire la gourmandise chez toi, heureusement que je ne les mange que virtuellement bisous bon après-midi MTH

    RépondreSupprimer
  7. Miam, miam, je tendrais bien la main à travers l'écran si je pouvais !
    bisous et bonne fin de journée

    RépondreSupprimer
  8. J'en ai déjà fait, peut-être d'après ta recette d'ailleurs, en tous cas ils sont délicieux et font partie de mes préférés !
    Belle soirée, gros bisous.
    Cathy

    RépondreSupprimer
  9. Oh là là ! Moi qui suis en train de manger un pain au lait sans rien dedans !
    S'il fallait que je me fasse des coquins ce serait sans cannelle ou alors un peu moins.
    De bons petits gâteaux pour oublier la misière que l'on vit en ce moment.
    Belle journée et gros bisous !

    RépondreSupprimer
  10. Ah ! Les petits gâteaux alsaciens !!!

    RépondreSupprimer
  11. les préférés des misses.
    Et bien moi je saupoudre les anneaux avant et le sucre va rarement sur la confiture. Il est vrai que nous les rangeons dans le tup plat ( celui des tartes) et nous séparons les étages par du papier sulfurisé.
    Par contre, je crois que l'année prochaine, je vais mettre un papier sulfurisé sous la grille pour récupérer tout le sucre qu'on perd systématiquement. C'est un vrai gâchis !

    Bon début de semaine et gros bisous.
    Lavandine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si tu as lu mon article, tu as pu te sentir visée par la parenthèse .... à propos du sucre
      Bizzz bel après-midi

      Supprimer
  12. Bonne idée, ça donne envie Nini, merci
    Heureuses fêtes de Noêl

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Merci d'avance à ceux qui déposent un petit mot ... il sera lu avec grand plaisir, et j'y réponds pratiquement toujours, surtout si une question est posée ... pour moi, toute question attend réponse !
Par contre, si vous publiez en "anonyme", n'oubliez pas de signer votre commentaire ... si non votre commentaire sera supprimé.
Je visite vos blogs à mon rythme, je ne m'abonne à aucune newsletter ...