Ambiance Noël ... les Bredalas !
Dans la série des Bredalas que nous aimons bien,
voilà les COQUINS ....
120 gr de sucre
1 pincée de sel
1 oeuf
220 gr de farine
25 gr de poudre d'amandes
125 gr de beurre
1 c à café de cannelle
100 à 150 gr de confiture rouge (framboise, groseille..)
50 gr de sucre glace
Casser l'oeuf dans une terrine.
Ajouter le sucre et le sel. Incorporer la farine, la poudre d'amande et la cannelle.
Sabler le mélange en l'effritant du bout des doigts.
Ajouter le beurre coupé en petit morceaux et pétrir le tout.
Former une boule et laisser reposer une heure au frais.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm.
Découpez des disques de 4 cm de diamètre et les disposer sur une tôle beurrée.
Évider le centre de la moitié des disques.
Les faire cuire 6 mn à four moyen, 180°C (th6).
Laisser refroidir
Recouvrir les disques de confiture et accoler les disques et les anneaux.
Saupoudrer de sucre glace.
(certains vous diront de saupoudrer le sucre sur les anneaux avant de former le coquin,😂 pour éviter d'avoir du sucre sur la confiture ... mais de toute manière il fond ensuite sur la confiture 😉)
Je vous souhaite une belle fin de semaine ...
🎄🎅🎄🎅
Bonjour ma chère Nini,
RépondreSupprimerMerci pour cette recette de bredalas, mais je n'y ai pas droit, je laisse ta bonne recette aux autres amis, bonne journée, gros bisous !
Ces jolis petits gâteaux doivent être délicieux... mais je ne ferai que les admirer car il faut que j'évite absolument toutes les "gourmandises" de ce genre !
RépondreSupprimerTrès bonne journée et gros bisous
Hummm...j'imagine que c'est très bon ..
RépondreSupprimerMerci pour la recette
Bises
Joli petit billet
RépondreSupprimerBillet qui permet la liaison
Liaison qui autrefois était précieuse
Précieuse entre les gens
Gens d'une rive à l'autre
L'autre c'était avant
Avant l'invasion de tout ce mal du siècle
Siècle en Mal de vivre dans la solitude
Solitude pourtant utile
Utile la pensée pour l'autre
Bonne journée à toi et merci pour cet échange -Rose63-
Je les adore ceux là! ma fille en a fait, un vrai régal.
RépondreSupprimerBonne journée, bises
Bonjour Nini, il y a de quoi satisfaire la gourmandise chez toi, heureusement que je ne les mange que virtuellement bisous bon après-midi MTH
RépondreSupprimerMiam, miam, je tendrais bien la main à travers l'écran si je pouvais !
RépondreSupprimerbisous et bonne fin de journée
J'en ai déjà fait, peut-être d'après ta recette d'ailleurs, en tous cas ils sont délicieux et font partie de mes préférés !
RépondreSupprimerBelle soirée, gros bisous.
Cathy
Oh là là ! Moi qui suis en train de manger un pain au lait sans rien dedans !
RépondreSupprimerS'il fallait que je me fasse des coquins ce serait sans cannelle ou alors un peu moins.
De bons petits gâteaux pour oublier la misière que l'on vit en ce moment.
Belle journée et gros bisous !
Ah ! Les petits gâteaux alsaciens !!!
RépondreSupprimerles préférés des misses.
RépondreSupprimerEt bien moi je saupoudre les anneaux avant et le sucre va rarement sur la confiture. Il est vrai que nous les rangeons dans le tup plat ( celui des tartes) et nous séparons les étages par du papier sulfurisé.
Par contre, je crois que l'année prochaine, je vais mettre un papier sulfurisé sous la grille pour récupérer tout le sucre qu'on perd systématiquement. C'est un vrai gâchis !
Bon début de semaine et gros bisous.
Lavandine
Si tu as lu mon article, tu as pu te sentir visée par la parenthèse .... à propos du sucre
SupprimerBizzz bel après-midi
Bonne idée, ça donne envie Nini, merci
RépondreSupprimerHeureuses fêtes de Noêl