En cuisine ...

 C'est la saison des asperges ...

on en profite, la saison est courte




 Savez-vous qu'on peut faire un délicieux potage avec leurs épluchures

 ou alors un feuilleté aux asperges et aux morilles

 


c'est aussi la saison de la rhubarbe ...



et comme le temps n'est pas très chouette ... le four chauffe à la cuisine !



Passez un bon dimanche !




Commentaires

  1. Bonjour ma chère Nini,
    J'adore les asperges, j'en ai déjà mangé deux fois, le potage et le feuilleté aux asperges je n'ai pas encore manger mais ça doit être super bon ? Tarte à la rhubarbe pas le droit et tes petits pains on l'air fameux.
    Gros bisous, bon dimanche !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ce sont des petits pains pour hamburgers ou sandwichs que je congèle
      Bises et bon dimanche

      Supprimer
  2. J'aime les asperges mais, compte tenu de mes problèmes rénaux, interdiction d'en manger car sinon, je finis à l'Hôpital !
    Quant à la tarte à la rhubarbe, cela fait des années que je n'en ai pas mangé...
    Même si le temps n'est pas très "chouette" non plus par ici, je ne fais pas plus de cuisine ou de pâtisserie que d'habitude...
    Très bon dimanche et gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mais tous ces plats n'ont pas été confectionnés en un jour...
      Bises et bon dimanche

      Supprimer
  3. Dimanche prochain direction le haut rhin pour déguster des asperges avec des oeufs mimosa.

    Gros bisous.
    Lavandine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ahhh 🤔 tu viens chez nous ??? 🤣mais vous en avez aussi dans le Bas-Rhin il me semble ...
      J'aime aussi les oeufs mimosa, mais on peut en manger toute l'année 😉
      Gros bisous et bon dimanche

      Supprimer
    2. De très belles mais c est la tradition...et de les manger dans le ht rhin et avec des oeufs mimosa.

      Pour ne pas avoir d inconnus...Tu peux sûrement configurer tes commentaires.

      Gros bisous.
      Lavandine

      Supprimer
    3. Je ne connais pas la tradition asperges/oeufs mimosa ...
      Pourtant je suis dans le Ht Rhin
      Bizzz

      Supprimer
  4. Une année on en avais mangé des excellentes en Allemagne avec de la sauce hollandaise et des frites même, on n'avait jamais mangé des asperges frites avant ce jour. Je me souviens aussi avoir mangé un délicieux potage aux asperges, j'adore ça.
    On n'en a pas acheté cette année, vraiment très chères.
    Nous n'avons point de rhubarbe mais je me souviens des compotes et des confitures de ma Maman.
    Bon Dimanche Nini et gros bisous !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je n'ai jamais mangé d'asperges frites, mais il me semble avoir vu une recette avec des asperges panées et passées ensuite dans l'huile ... C'est vrai qu'elles sont chères, mais c'est souvent çà quand on mange local !
      Je pourrais t'en donner de la rhubarbe ... mais c'est un peu loin
      Gros bisous, bon dimanche

      Supprimer
  5. J'adore les asperges, tu as raison, il faut en profiter maintenant.
    Par contre dans ma région on déguste peu de rhubarbe.
    bon dimanche; bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mais oui, c'est la saison ... c'est vrai, c'est un par région les spécialités !
      Bon dimanche, bises

      Supprimer
  6. Bonjour Nini, je ne savais pas pour le potage, j'aime les asperges, et la rhubarbe et c'est l'instant d'en profiter. Bisous et bon dimanche MTH

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Marie, tu fais cuire les épluchures assez longuement, tu peux le faire avec l'eau de cuisson des asperges si tu cuis les asperges dans l'eau, et ensuite il faut mixer et surtout passer au chinois pour enlever les fibres... ensuite tu épaissis soit avec maïzena ou semoule fine ; un peu de crème et de beurre et tu as un bon velouté ! J'y ajoute aussi des herbes que je sèche tous les ans !
      Gros bisous et bon dimanche

      Supprimer
  7. C'est vrai que la période est vraiment courte pour les asperges , personnellement je les aime très fines ..
    Pour la rhubarbe j'en ai justement à préparer ..
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Alors bonne rhubarbe 😉 et pour les asperges, j'ai parfois l'occasion d'acheter des "petites pointes" ... alors on a juste le meilleur de l'asperge, et pas forcément plus cher parce qu'elles ne sont pas calibrées ...
      Bon dimanche, gros bisous

      Supprimer
  8. Coucou Nini , comment ton joli repas est prêt , alors j'arrive ....hum! les asperges ...
    Bisous Nini et bon dimanche ( ici gris et petite pluie )
    Thérèse

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Encore une gourmande si je comprends bien 😉🤣
      Bisous et belle soirée !

      Supprimer
  9. Coucou, Nini,
    Chez nous les asperges coutent cher. Pierre n'aimant pas ça, je m'en achète quelques unes.
    J'ai déjà mangé du potage aux asperges chez notre nièce (Liebig);
    Ta tarte à la rubarbe me donne l'eau à la bouche.
    Bises et bon dimanche pluvieux chez nous, les jours se suivent et se ressemblent

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Ninie, ici aussi elles sont chères ... mais nous en profitons malgré tout !
      Le velouté fait avec les épluchures n'a rien à voir avec Liebig ... c'est bien meilleur !
      Ici aussi dimanche pluvieux, comme beaucoup de jours en ce moment
      Grosbisous, belle soirée

      Supprimer
  10. Tu nous donnes l'eau à la bouche
    C'est si bellement présenté
    J'aime aussi le soufflé aux asperges ou simplement avec une sauce mousseline
    Bon dimanche
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah je n'ai jamais mangé de soufflé aux asperges ... c'est une idée !
      Bises, belle soirée

      Supprimer
  11. Miam miam j'aime c'est trop bonne bonne journée à toi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir ... je ne sais toujours pas qui est cet anonyme !

      Supprimer
  12. ta page est bien gourmande aujourd'hui, et ça fait envie !
    Bisous et bon dimanche

    RépondreSupprimer
  13. Asperges et morilles semblent faire un joli mariage gourmand.Ton post me fait saliver ; je suis gourmande ! chuuuuut, ne le répète surtout pas ;-)

    RépondreSupprimer
  14. J'aime beaucoup cette association, ... tu n'es pas la seule gourmande 🤣
    Bizzzz

    RépondreSupprimer
  15. oui c'est très bon les asperges mais c'est le prix qui me rebute un peu pfffffffffffff ils abusent....
    et une fois encore je bave devant mon écran en voyant ta fabuleuse tarte meringuée à la rhubarbe..................wouaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa tu le sais je la trouve sublime et j'imagine parfaitement divinement bonne...
    le sbrioches aussi me font de l’œil
    LOLLL
    gros bisous
    patricia

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mais tu as fini de baver sur ton clavier ... 😂😂😂 il faudra bien un jour venir la goûter
      Pour les asperges, c'est vrai qu'elles ne sont pas données, mais on en profite quand même, elles sont au menu aujourd'hui
      Gros bisous, belle journée

      Supprimer
    2. attention je te prends au mot !!!!!!!!!!!!!!!!!
      chiche!!!!!!!!!!
      LOLLLLLLLLL
      pour la tarte bien sur....bon allez on va dire pour vous aussi un peu.....LOLLLLLLLLLLLLL
      je te taquine ....LOL...je serai tellement heureuse de vous revoir et de découvrir où tu habites
      je vous embrasse fort tous les deux
      patricia

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Merci d'avance à ceux qui déposent un petit mot ... il sera lu avec grand plaisir, et j'y réponds pratiquement toujours, surtout si une question est posée ... pour moi, toute question attend réponse !
Par contre, si vous publiez en "anonyme", n'oubliez pas de signer votre commentaire ... si non votre commentaire sera supprimé.
Je visite vos blogs à mon rythme, je ne m'abonne à aucune newsletter ...