Les "Breddeles"


En Alsace, il est de tradition de confectionner des petits gâteaux pour Noël, des BREDDELES,

voilà une première recette ce soir

BASLERLECKERLES

4 oeufs
375 sucre
125 grs de miel
500 grs de farine
250 grs d'amandes ou noisettes
3 cuil de crême
cannelle, clou de girofle, muscade (en poudre tout çà !)
un peu de levure  chimique (1/4 de paquet)


Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre, et étaler la masse sur une plaque à rebords (de la taille du four)  et faire cuire environ une demi-heure sur 180°

Sortir du four, y étaler un glaçage au sucre glace (schnaps de préférence) et découper  des carrés.


Ensuite, il faut essayer de les conserver dans une boîte
métallique !!!

Bon appétit et BONNE SOIREE


Commentaires

  1. Je ne connais pas du tout, mais ça a l'air très bon!

    RépondreSupprimer
  2. les régions et leurs desserts bien particuliers , tu vas faire des heureux là Nini
    bonne journée a toi
    bizzz ensoleillées dès ce matin

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour
    Je m'installe à côté de la boîte et j'en profite
    Bonne journée
    Frieda

    RépondreSupprimer
  4. Bonne soirée aux trois gourmands ....
    Merci de votre passage

    RépondreSupprimer
  5. bonsoir
    merci pour la visite :)
    ha ! les breddeles !! cela me rappelle les Noël que je passais en Alsace
    merci pour la recette
    bonne soirée
    sylvie

    hé oui, la photo ne se voit pas dans le commentaire, seulement le lien.

    RépondreSupprimer
  6. Bonsoir Sylvie, merci de ta visite. Tu connais bien l'Alsace ?

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire




Si vous le souhaitez, vous pouvez déposer vos petits mots ci-dessous .... si vous le faites avec votre compte Google vous n'aurez pas à montrer patte blanche !
Par contre, il faut bien cliquer sur "Saisissez votre commentaire" et non sur la petite icône ....
MERCI ! il est toujours agréable de vous lire !

Un sourire est souvent l'essentiel, on est payé par un sourire, on est récompensé par un sourire. Antoine de St Exupéry