Les "Breddeles"
En Alsace, il est de tradition de confectionner des petits gâteaux pour Noël, des BREDDELES,
voilà une première recette ce soir
BASLERLECKERLES
4 oeufs
375 sucre
125 grs de miel
500 grs de farine
250 grs d'amandes ou noisettes
3 cuil de crême
375 sucre
125 grs de miel
500 grs de farine
250 grs d'amandes ou noisettes
3 cuil de crême
cannelle, clou de girofle, muscade (en poudre tout çà !)
un peu de levure chimique (1/4 de paquet)
un peu de levure chimique (1/4 de paquet)
Sortir du four, y étaler un glaçage au sucre glace (schnaps de préférence) et découper des carrés.
Ensuite, il faut essayer de les conserver dans une boîte
métallique !!!
Bon appétit et BONNE SOIREE
Je ne connais pas du tout, mais ça a l'air très bon!
RépondreSupprimerles régions et leurs desserts bien particuliers , tu vas faire des heureux là Nini
RépondreSupprimerbonne journée a toi
bizzz ensoleillées dès ce matin
Bonjour
RépondreSupprimerJe m'installe à côté de la boîte et j'en profite
Bonne journée
Frieda
Bonne soirée aux trois gourmands ....
RépondreSupprimerMerci de votre passage
bonsoir
RépondreSupprimermerci pour la visite :)
ha ! les breddeles !! cela me rappelle les Noël que je passais en Alsace
merci pour la recette
bonne soirée
sylvie
hé oui, la photo ne se voit pas dans le commentaire, seulement le lien.
Bonsoir Sylvie, merci de ta visite. Tu connais bien l'Alsace ?
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