CREME AU CITRON

Voilà une recette de Crème au citron, 
que l'on peut garder quelques jours au réfrigérateur
(à condition que les gourmands n'ouvrent pas la porte ....)

3 oeufs
3 citrons
250 grs de sucre
75 grs de beurre
3 feuilles de gélatine         (je préfère  utiliser l'agar-agar, mais là
                                       je ne connais pas les quantités)

Mettre les oeufs entiers dans un récipient, y ajouter le sucre, la gélatine ramollie, le zeste rapé des citrons, puis le jus. Bien mélanger le tout et faire épaissir au bain marie en remuant.
On peut filtrer en passant dans une passoire, mais je ne le fais pas, j'aime bien les petits bouts de zeste.
Ensuite ajouter le beurre.

 J'ai bien sûr utilisé des citrons de notre propre production

pour toutes celles qui n'auraient pas vu l'article, ici je vous parlais de notre citronnier.

Cette crème se déguste sur des petites tartelettes en pâte sablée,
ou sur des petits gâteaux pur beurre.

Très bonne semaine à tous, 
pour moi je pense qu'elle sera plus agréable que la dernière !

Commentaires

  1. coucou Nini
    J'espère que tu m'en garde un pot !!! à présent que tu m'a donné l'envie !!!! lol avec des p'tites galettes Bretonnes !!!! je fais les galettes et toi tu fournis la crème !!!!
    gros bisous et bonne semaine
    MITOU

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    1. Figure toi que j'avais fait des galettes bretonnes pour servir la crème ....
      Bonne semaine, plein de bisous

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  2. Ce doit être délicieux.. J'ignorais que les citrons pouvaient mûrir en alsace !!

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    1. Si si ! j'ai rajouté un lien ! Bonne journée

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  3. Miam miam... ça me tente bien !!
    Bizzz et bonne journée
    Lolo

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  4. Bonjour Nini, je suis ravie de te retrouver sur la blogo de l'amitié et j'espère que tu es en forme ? Oh quelle bonne idée de nous offrir une "crème au citron" je suis cliente, j'adore ! je vais noter la recette, ça n'a pas l'air trop compliqué à faire, alors ça me va !!! (rires)..... Bon lundi, bisous à bientôt; "Miss Mary"

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  5. Même remarque que Tyaz, je m'étonne de la production de citrons en Alsace.
    En tous cas, je retiens la recette, ça me paraît bon et je ne sais pourquoi je pense à ma grand-mère.
    Merci donc.
    Bonne journée et à bientôt.

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    1. Va voir l'article de courant janvier, je parlais de notre citronnier ....
      Bizzzz

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  6. hummmmmmm ça à l'air délicieux ta crème
    merci de la recette et bravo pour les citrons de chez toi
    j'espère que tu vas bien ?
    bisous
    patricia

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  7. ça , j'adore... avec du citron , c'est parfait !
    D'ailleurs, les citrons viennent aussi en Alsace ... je m'étonne ?!
    Belle journée, j'espère que tout va bien .

    Bisous

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    1. J'ai rajouté un lien vers l'article où je vous parlais du citronnier
      Bizzzzz Merci, je vais bien !

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  8. Bonjour Nini
    On imagine le parfum au citron jusqu'ici
    Hum!
    Bisous
    Frieda

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  9. Coucou NINI, holala, j'arrive , je ne résiste pas , j'adore le citron , même nature..je n'en ferais pas , je suis trop gourmande , personne n'aime à part moi..bonne journée

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  10. voila une recette, que je ne connaissais pas, ca a l'air bien bon, je te souhaite une belle journée gros bissssssssssssssous

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  11. Hummmmmmmm ce doit être trop bon cette petite affaire !
    Tu m'en gardes un petit pot dis Nini ???????
    Aller, juste un !
    Bisous et bonne journée à toi

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  12. J'en VEUXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

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  13. Coucou Nini,
    Je me souviens de ton magnifique citronnier!!!
    Mais là j'en ai l'eau à la bouche!!!
    Gros bisous et prends soin de toi.
    NINIE

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    1. Merci Ninie ... çà va tous les jours un peu mieux !
      Bizzz bonne soirée

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  14. Bonjour Nini,
    Ça semble divin et ça me fait penser à la tarte au citron que j'adore!! Merci pour cette belle recette..

    Je t'embrasse et bon lundi

    Manon

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  15. Bonjour Nini, chez moi, je suis certain qu'elle aurait beaucoup de mal à tenir trois jours au réfrégirateur !!! lol !!! Bonne fin de journée.

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    1. Ton frigo serait-il en panne ???? :-)
      Bonne soirée

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  16. Bon, bè puisque tu sais si bien la faire, c'est pas la peine que je me fatigue, tu m'en envoies un pot s'il te plaît! (rires) Ça me plairait bien, mais régime, régime!!
    Gros bisous Nini!

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  17. Miam, miam !
    Ce serait bête de faire une crème au citron avé les citrons des autres alors qu'on a une magnifique production. Au moins, les tiens sont bio. Il faut se méfier de tout maintenant. Avé le beef qui est du cheval !
    Mon Chéri voulait acheter une poêlée hier, je lui ai dit que je la ferai moi-même.
    Bises

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  18. Bonjour Nini
    Je passe te faire un petit coucou
    Bisous
    Frieda

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  19. cette fois il a neigé sur la ville durant toute la nuit tant et si bien que j'ai fait un bonhomme de neige sur le balcon...à 13h la chaussée était couverte de glace...à 16h tout avait fondu mais mon bonhomme résistait...pour l'heure le tout gèle de nouveau...c'est dingue une météo pareille

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  20. Petit coucou tardif. Pas de crème au citron pour moi. Si j'en mange je n'en fais pas mon régal. Par contre j'aime bien mettre un peu de citron sur le poisson mais c'est alors une autre histoire. Bisous pour une bonne nuit. A bientôt.

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  21. J'aime aussi le curd au citron que je décline souvent en curd Passion, c'est excellent. Merci pour la gentille visite qui me permet de découvrir un joli blog d'Alsace (mes racines paternelles). Mon cœur oscille entre Lorraine et Alsace forcément.
    Bon weekend ici trés froid à nouveau !

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    1. Merci de ta visite, ici aussi le temps s'est rafraichi !!!!
      Bon week end ! (au chaud !!!)

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