CREME AU CITRON
Voilà une recette de Crème au citron,
que l'on peut garder quelques jours au réfrigérateur
(à condition que les gourmands n'ouvrent pas la porte ....)
3 oeufs
3 citrons
250 grs de sucre
75 grs de beurre
3 feuilles de gélatine (je préfère utiliser l'agar-agar, mais là
je ne connais pas les quantités)
Mettre les oeufs entiers dans un récipient, y ajouter le sucre, la gélatine ramollie, le zeste rapé des citrons, puis le jus. Bien mélanger le tout et faire épaissir au bain marie en remuant.
On peut filtrer en passant dans une passoire, mais je ne le fais pas, j'aime bien les petits bouts de zeste.
Ensuite ajouter le beurre.
J'ai bien sûr utilisé des citrons de notre propre production
pour toutes celles qui n'auraient pas vu l'article, ici je vous parlais de notre citronnier.
pour toutes celles qui n'auraient pas vu l'article, ici je vous parlais de notre citronnier.
Cette crème se déguste sur des petites tartelettes en pâte sablée,
ou sur des petits gâteaux pur beurre.
Très bonne semaine à tous,
pour moi je pense qu'elle sera plus agréable que la dernière !
coucou Nini
RépondreSupprimerJ'espère que tu m'en garde un pot !!! à présent que tu m'a donné l'envie !!!! lol avec des p'tites galettes Bretonnes !!!! je fais les galettes et toi tu fournis la crème !!!!
gros bisous et bonne semaine
MITOU
Figure toi que j'avais fait des galettes bretonnes pour servir la crème ....
SupprimerBonne semaine, plein de bisous
Ce doit être délicieux.. J'ignorais que les citrons pouvaient mûrir en alsace !!
RépondreSupprimerSi si ! j'ai rajouté un lien ! Bonne journée
Supprimerun gros miam!!!
RépondreSupprimerMiam miam... ça me tente bien !!
RépondreSupprimerBizzz et bonne journée
Lolo
Bonjour Nini, je suis ravie de te retrouver sur la blogo de l'amitié et j'espère que tu es en forme ? Oh quelle bonne idée de nous offrir une "crème au citron" je suis cliente, j'adore ! je vais noter la recette, ça n'a pas l'air trop compliqué à faire, alors ça me va !!! (rires)..... Bon lundi, bisous à bientôt; "Miss Mary"
RépondreSupprimerMême remarque que Tyaz, je m'étonne de la production de citrons en Alsace.
RépondreSupprimerEn tous cas, je retiens la recette, ça me paraît bon et je ne sais pourquoi je pense à ma grand-mère.
Merci donc.
Bonne journée et à bientôt.
Va voir l'article de courant janvier, je parlais de notre citronnier ....
SupprimerBizzzz
hummmmmmm ça à l'air délicieux ta crème
RépondreSupprimermerci de la recette et bravo pour les citrons de chez toi
j'espère que tu vas bien ?
bisous
patricia
Oui, merci, je récupère ! Bizzzz
Supprimerça , j'adore... avec du citron , c'est parfait !
RépondreSupprimerD'ailleurs, les citrons viennent aussi en Alsace ... je m'étonne ?!
Belle journée, j'espère que tout va bien .
Bisous
J'ai rajouté un lien vers l'article où je vous parlais du citronnier
SupprimerBizzzzz Merci, je vais bien !
Bonjour Nini
RépondreSupprimerOn imagine le parfum au citron jusqu'ici
Hum!
Bisous
Frieda
Coucou NINI, holala, j'arrive , je ne résiste pas , j'adore le citron , même nature..je n'en ferais pas , je suis trop gourmande , personne n'aime à part moi..bonne journée
RépondreSupprimervoila une recette, que je ne connaissais pas, ca a l'air bien bon, je te souhaite une belle journée gros bissssssssssssssous
RépondreSupprimerHummmmmmmm ce doit être trop bon cette petite affaire !
RépondreSupprimerTu m'en gardes un petit pot dis Nini ???????
Aller, juste un !
Bisous et bonne journée à toi
Un petit colis ????
SupprimerBonne soirée Bizzz
J'en VEUXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
RépondreSupprimerUn autre colis ????
SupprimerCoucou Nini,
RépondreSupprimerJe me souviens de ton magnifique citronnier!!!
Mais là j'en ai l'eau à la bouche!!!
Gros bisous et prends soin de toi.
NINIE
Merci Ninie ... çà va tous les jours un peu mieux !
SupprimerBizzz bonne soirée
Bonjour Nini,
RépondreSupprimerÇa semble divin et ça me fait penser à la tarte au citron que j'adore!! Merci pour cette belle recette..
Je t'embrasse et bon lundi
Manon
Bonjour Nini, chez moi, je suis certain qu'elle aurait beaucoup de mal à tenir trois jours au réfrégirateur !!! lol !!! Bonne fin de journée.
RépondreSupprimerTon frigo serait-il en panne ???? :-)
SupprimerBonne soirée
Cela doit être très bon
RépondreSupprimerA bientôt
Bon, bè puisque tu sais si bien la faire, c'est pas la peine que je me fatigue, tu m'en envoies un pot s'il te plaît! (rires) Ça me plairait bien, mais régime, régime!!
RépondreSupprimerGros bisous Nini!
Miam, miam !
RépondreSupprimerCe serait bête de faire une crème au citron avé les citrons des autres alors qu'on a une magnifique production. Au moins, les tiens sont bio. Il faut se méfier de tout maintenant. Avé le beef qui est du cheval !
Mon Chéri voulait acheter une poêlée hier, je lui ai dit que je la ferai moi-même.
Bises
Bonjour Nini
RépondreSupprimerJe passe te faire un petit coucou
Bisous
Frieda
cette fois il a neigé sur la ville durant toute la nuit tant et si bien que j'ai fait un bonhomme de neige sur le balcon...à 13h la chaussée était couverte de glace...à 16h tout avait fondu mais mon bonhomme résistait...pour l'heure le tout gèle de nouveau...c'est dingue une météo pareille
RépondreSupprimerPetit coucou tardif. Pas de crème au citron pour moi. Si j'en mange je n'en fais pas mon régal. Par contre j'aime bien mettre un peu de citron sur le poisson mais c'est alors une autre histoire. Bisous pour une bonne nuit. A bientôt.
RépondreSupprimerJ'aime aussi le curd au citron que je décline souvent en curd Passion, c'est excellent. Merci pour la gentille visite qui me permet de découvrir un joli blog d'Alsace (mes racines paternelles). Mon cœur oscille entre Lorraine et Alsace forcément.
RépondreSupprimerBon weekend ici trés froid à nouveau !
Merci de ta visite, ici aussi le temps s'est rafraichi !!!!
SupprimerBon week end ! (au chaud !!!)