CONCOURS "Recettes de Terroirs" - FLEISCHNACKA
Avec cette recette de Fleischnacka,( et celle de ma Tarte à la rhubarbe à l'alsacienne)
je participe au concours
je participe au concours
"Recettes du Terroirs"
organisé par Karyne
(cliquer sur son nom pour voir son blog)
"Fleischnacka" signifie "Escargots de viande" et il s'agit
d'une recette du terroir alsacien.
Il faut d'abord faire une pâte à nouilles avec
300 g de farine
3ou 4 oeufs
2 pincées de sel
et pour la farce il vous faut
500 à 700 gr. de reste de pot au feu,
un peu de chair à saucisse blanche
500 à 700 gr. de reste de pot au feu,
un peu de chair à saucisse blanche
1 oeuf,
1/2 botte de persil plat,
2 oignons
1/2 botte de persil plat,
2 oignons
Huile et beurre
Environ 1/2 litre de bouillon pour les faire mijoter.
Hacher la viande, les oignons et le persil, y ajouter la chair à saucisse et l'oeuf, bien mélanger.
Ensuite étaler la pâte bien finement sur le plan de travail, y étaler la farce bien régulièrement, et rouler le tout comme pour un biscuit roulé
Couper ensuite des tranches régulières de 1 à 2 cm environ
Faire revenir ces tranches dans un mélange d'huile et de beurre. Une fois qu'elles sont bien dorées, on les mets à mijoter pendant 20 minutes dans le bouillon restant du pot au feu.
A déguster avec une bonne salade verte !
On peut aussi les accompagner d'une sauce tomate maison.
BON APPETIT
coucou Nini
RépondreSupprimerEt bien j'espère que tu gagneras ,d'après Claude c'est excellent !!! moi je n'ai pas encore goûter !!!
et je ne me suis pas encore décidée à faire la recette !!! de toute manière se serait sans sauce tomate !!! lol
gros bisous bonne chance et bon dimanche
MITOU
Coucou Mitou !
SupprimerTu devrais pourtant y goûter ... et ce n'est pas souvent servi avec une sauce tomate !
C' est très bon aussi, en tranches plus fines et juste grillé !
Bon dimanche à toi aussi !
BISOUS !
Bonjour Nini de chez mitou à chez toi, rien que des bonnes choses!!! bonne journée bisous MTH
RépondreSupprimer!!!! et pourtant, nous ne nous sommes pas consultées ....
SupprimerBisous !
Coucou Nini, moi qui vais souvent en Alsace, c'est au restaurant que j'ai découvert ce plat. Le nom m'avait intriguée ! mais je n'ai jamais essayé d'en faire. Bien appétissant tout ça ! J'en prendrais avec de la sauce tomate ! Bonne chance pour le concours ! Bon dimanche, bisous
RépondreSupprimerLilly
C'est pas très compliqué !!! il faut juste programmer qqs jours en avance, puisqu'il faut d'abord faire un pot au feu !!!
SupprimerEt sur mon blog, c'est un des articles le plus consulté ......
Bon dimanche, Bisous
Ça me semble bien bon!!!
RépondreSupprimerUne bonne idée pour terminer un pot au feu...
Mais je ne réussis pas bien les pâtes, alors la pâte à nouille.....!!!!
J'espère que tu vas gagner (à suivre)
Bises et bon dimanche.
NINIE
Ils sont toujours appréciés ! et l pâte à nouilles, c'est pas sorcier ! tu mélanges les ingrédients, ensuite tu laisses un peu reposer la pâte et ensuite il faut l'étaler assez finement ! pas besoin de laisser "sécher" comme pour les nouilles !
SupprimerBisous, bonne soirée !
Ça a l'air bien bon ton truc! Moi ce sera avec une salade!
RépondreSupprimerGros bisous Nini!
Mais oui que c'est bon mon "truc" ..... :-)
SupprimerBisous !
Tu fais bien de présenter cette recette car c'est un plat délicieux et sûrement moins connu que la choucroute. Je viens de la recopier car pour l'instant, j'ai toujours fait mes fleisch... avec de la viande hachée. Fais-tu du pot au feu exprès pour ça ?
RépondreSupprimerY a t-il une différence entre les deux méthodes ?
Bon dimanche. Du soleil chez nous mais nous ne sortons pas.
Bisous !
C'est différent avec les restes de pot au feu ! et la vraie recette c'est pour utiliser les restes ! je rajoute un peu de saucisse blanche pour que çà tienne un peu mieux. Quand je veux en faire une grande quantité, il m'arrive de faire le pot au feu spécialement pour çà ; si non je vois un peu plus large dans les quantités de viande, de façon à avoir un reste ....
SupprimerIci aussi du soleil, mais comme on avait du monde ... et deux "mal au genoux" , on est restés là !
Bisous, bonne soirée
Merci pour cette somptueuse recette et bonne chance à toi :)
RépondreSupprimerBonne soirée Floralie !
Supprimerça a l'air bon ! De bonnes choses à manger sur les blogs aujourd'hui ! plat et dessert avec la galette !
RépondreSupprimerBonne chance pour le concours !
gros bisous et bon dimanche
Merci !!!
SupprimerJe salive riens qu'à lire la recette et à voir le résultat.
RépondreSupprimerBonne chance à toi Nini.
Bise et bonne soirée
Ne bave pas sur le clavier .....
SupprimerBisous, bonne soirée
Bonjour Nini,
RépondreSupprimerHum.....Merci pour cette délicieuse recette, elle met l'eau à la bouche
Bisou et bon dimanche
Manon
Cà traverse même l'océan ....
SupprimerGros bisous, Manon
C'est une excellente idée
RépondreSupprimerCela a l'air bien bon
A bientôt
Hum ça m'a l'air succulent ;-)
RépondreSupprimerBizzz Lolo
Je ne connaissais pas du tout, et ça m'a l'air excellent ! Une nouvelle façon d’accommoder les restes de pot au feu ! Par contre, n'y aurait-il pas une erreur sur l'affiche ...? Je sais que le temps passe vite, mais de là à être en 20014 ...!!!
RépondreSupprimerTrès belle soirée !
Grosses bises
Cathy
Hi ! bien vu en effet ! je n'ai fait que recopier l'affiche ....
SupprimerBon lundi !
Je ne connaissais pas cette recette mais elle m'a l'air très appétissante .Bonne soirée Nini
RépondreSupprimerJe te la fais découvrir avec plaisir ...
SupprimerBonne semaine !
bonsoir Nini, déjà faudrait savoir prononcer le nom, en tous cas , après ça , tu manges un fruit, mais ça m'a l'air bien appétissant tout de même , à suivre, bisous
RépondreSupprimerJe l'ai traduit à côté .... et ce ne sont que des pâtes et de la viande !!!
SupprimerBisous
Bonjour Nini
RépondreSupprimerJe prends juste une tranche
C'est presque l'heure de la pause
Miam!!!
Bisous
Frieda
merci pour ta participation!!!! ;-)
RépondreSupprimerBonsoir Nini,
RépondreSupprimerUn grand merci pour tes voeux.
De tout coeur, je te souhaite une bonne et heureuse année et surtout une bonne santé .
Que ta recette est appétissante !. Pour utiliser la pâte, on peut peut-être l'acheter toute faite ?
L'année a mal commencé en Bretagne avec les inondations . On n'arrête pas d'avoir de la tempête et des pluies abondantes .
Une chance pour nous, c'est d'habiter sur un des versants de notre commune . Nous sommes tout en haut.
La seule crainte pour nous, c'est la violence des vents . Nous dormons à l'étage dans les combles avec des grands vélux . Nous craignons de voir notre toit s'envoler. La pluie tambourine sur les vélux qui ont pas loin de 30 années et n'ont pas les mêmes avantages que les nouveaux.
Nous rénovons petit à petit suivant le budget. L'an dernier nous avons fait refaire tout l'extérieur par de bonnes sociétés.( façade, toiture et volets).
A présent nous commençons l'intérieur , mon mari est doué pour le bricolage mais, il fatigue vite maintenant.
Encore une belle année pour toi avec mille joies et surtout la santé.
Bisous Nini.
Merci Mimiche ....
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