Les "Boules de Berlin"
Voilà ma recette des
BOULES DE BERLIN
que vous avez vues sur mon dernier article
300 grs de farine
1 pincée de sel
15 grs de levure de boulanger
1/4 de tasse de lait tiède
(c'est un peu vague, mais prenez une petite tasse,
(c'est un peu vague, mais prenez une petite tasse,
si vous mettez trop de lait, la pâte ne sera pas assez épaisse)
3 oeufs
60 grs de sucre fn
90 grs de beurre
confiture ou crème pâtissière pour fourrer
Délayez la levure avec le lait tiède, y ajouter un peu de farine et laissez lever.
Battre les oeufs, y mettre le sucre et lorsque celui-ci est fondu, le sel, une tasse de farine,
la levure délayée puis le reste de la farine et le beurre fondu.
Bien travailler la pâte, la couvrir et la laisser lever. ( Ces derniers temps, je fais la pâte la veille et laisse lever toute la nuit)
Ensuite étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur environ et découpez-y des cercles. Sur la moitié des cercles déposez une cuillerée de confiture. Humectez d'eau les bords, posez dessus une deuxième rondelle et soudez bien les bords. Personnellement, je les "redécoupe" avec un verre ou autre cercle, d'un diamètre légèrement plus petit que le premier .... (j'ai oublié de faire des photos au fur et à mesure )
Posez ces boules sur une planche farinée et laissez lever une 1/2 heure à une heure.
Déposez ces boules dans la friture chaude, laissez bien dorer et retournez les une fois s'il ne tournent pas tout seul. Il faut 5-6 minutes pour des gros beignets
Egouttez les, et saupoudrez les de sucre ... j'ai l'habitude d'y ajouter un peu de cannelle !
Ils ne vous reste plus qu'à les déguster !!! s'il vous en reste pour le lendemain, je vous conseille de les garder dans une boîte fermée ou un sac plastique afin qu'ils ne dessèchent pas.
Bonne fin de semaine !
Bon je ne suis toujours pas fan de beignets, mais pour ceux qui aiment nul doute que ça doit être délicieux !
RépondreSupprimerBelle journée, bisous !
Cathy
Promis, la prochaine fois je te ferai autre chose ....
SupprimerBonne journée, Bisous
récupérer la recette j'adore c'est beignet la et avec du chocolat mmm!
RépondreSupprimerbises et a bientôt
lyly
Oui, on peut y mettre aussi du chocolat ...
SupprimerBonne journée, Bises
Merci pour la recette... dans mon coin, on appelle ces douceurs tout simplement "des beignets fourrés" (à la confiture, au chocolat par exemple)... J'aime mais j'évite d'en faire....
RépondreSupprimerTrès bonne journée. Bisous
Oui, dans le commerce ce sont des beignets fourrés ! j'en fais quand je sais que quelqu'un passe passe à la maison ... comme çà on ne mange pas tout à deux !
SupprimerBonne journée, Bises
Ta présentation DONNE VRAIMENT ENVIE
RépondreSupprimerJe vais copier le recette
Bonne journée
Bise
Ils étaient vite partis !
SupprimerBises
Je n'ai pas compris pourquoi tu les redécoupes ?
RépondreSupprimerEn général, j'évite de mettre quelque chose dans les beignets parce que ces coquine ont une tendance à s'ouvrir pendant la cuisson. Je les fourre après !
Gros bisous et bon vendredi.
Lavandine
Eh ben tu sais quoi ??? c'est justement pour mieux souder les bords et que la confiture reste à l'intérieur que je les redécoupe !
SupprimerGros bisous enneigés .... bonne journée
Je ne connaissais pas le nom de cette pâtisserie, mais j'ai eu l'occasion d'y gouter, et je confirme que c'est délicieux
RépondreSupprimerAmicalement
Claude
Et fait maison c'est toujours mieux !
SupprimerBonne journée
Bonjour Nini
RépondreSupprimerMerci pour ta recette a essayer , ça tombe bien c'est les vacances ...
Bonne journée
Bises
Coucou Claudine ! bonnes vacances et bons beignets !!! ;-)
SupprimerGros bisous
on adore!! et ça se congèle très très bien!!! bisous!!
RépondreSupprimerOui, c'est vrai, j'en ai aussi déjà mis au congélateur ...mais quand les jeunes passent à la maison, plus la peine d'en congeler !!!
SupprimerBisous
Merci pour la recette mais je ne cuisine plus depuis que je suis malade!
RépondreSupprimerbisous
Bon week end ! Bisous
SupprimerMerci beaucoup Nini pour cette recette de boules de Berlin. Pourquoi cette dénomination ? Peu importe, elles semblent appétissantes et par ce temps très froid on va pouvoir récupérer quelques calories :-)
RépondreSupprimerGROS BISOUS
Là tu me poses une colle ! cette dénomination figure dans mon livre de recettes ... vieux d'au moins 40 ans !
SupprimerGros bisous
Elles sont appétissantes ces boules de Berlin ! Bon week end, bises
RépondreSupprimerMerci ! Bon WE à toi aussi Bisous
SupprimerCoucou Nini, bon, j'en prendrai un ou deux, sinon, c'est le plat qui serait vite avalé..que veux-tu..je suis bec à sucre grr , bonne soirée, bisous
RépondreSupprimermerci de la recette je ne me sens pas capable de les réussir je ne sais pas pourquoi ???
RépondreSupprimerpourtant j'adore les beignets mais n’en fait jamais....
tu me donne envie d'essayer quand même, mais ça ne s'ouvre pas en cuisant ces deux rondelles ajoutées même si tu dis soudées ???
gros bisous
patricia