Les "Boules de Berlin"


Voilà ma recette des 

BOULES DE BERLIN

que vous avez vues sur mon dernier article

300 grs de farine
1 pincée de sel
15 grs de levure de boulanger
1/4 de tasse de lait tiède
 (c'est un peu vague, mais prenez une petite tasse,
  si vous mettez trop de lait, la pâte ne sera pas assez épaisse)
3 oeufs
60 grs de sucre fn
90 grs de beurre

confiture ou crème pâtissière pour fourrer

Délayez la levure avec le lait tiède, y ajouter un peu de farine et laissez lever.
Battre les oeufs, y mettre le sucre et lorsque celui-ci est fondu, le sel, une tasse de farine,
la levure délayée puis le reste de la farine et le beurre fondu.
Bien travailler la pâte, la couvrir et la laisser lever. ( Ces derniers temps, je fais la pâte la veille et laisse lever toute la nuit)
Ensuite étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur environ et découpez-y des cercles. Sur la moitié des cercles déposez une cuillerée de confiture. Humectez d'eau les bords, posez dessus une deuxième rondelle et soudez bien les bords. Personnellement, je les "redécoupe" avec un verre ou autre cercle, d'un diamètre légèrement plus petit que le premier .... (j'ai oublié de faire des photos au fur et à mesure )
Posez ces boules sur une planche farinée et laissez lever une 1/2 heure à une heure.
Déposez ces boules dans la friture chaude, laissez bien dorer et retournez les une fois s'il ne tournent pas tout seul. Il faut 5-6 minutes pour des gros beignets
Egouttez les, et saupoudrez les de sucre ... j'ai l'habitude d'y ajouter un peu de cannelle !

Ils ne vous reste plus qu'à les déguster !!! s'il vous en reste pour le lendemain, je vous conseille de les garder dans une boîte fermée ou un sac plastique afin qu'ils ne dessèchent pas.




Bonne fin de semaine !







Commentaires

  1. Bon je ne suis toujours pas fan de beignets, mais pour ceux qui aiment nul doute que ça doit être délicieux !
    Belle journée, bisous !
    Cathy

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Promis, la prochaine fois je te ferai autre chose ....
      Bonne journée, Bisous

      Supprimer
  2. récupérer la recette j'adore c'est beignet la et avec du chocolat mmm!
    bises et a bientôt
    lyly

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, on peut y mettre aussi du chocolat ...
      Bonne journée, Bises

      Supprimer
  3. Merci pour la recette... dans mon coin, on appelle ces douceurs tout simplement "des beignets fourrés" (à la confiture, au chocolat par exemple)... J'aime mais j'évite d'en faire....
    Très bonne journée. Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, dans le commerce ce sont des beignets fourrés ! j'en fais quand je sais que quelqu'un passe passe à la maison ... comme çà on ne mange pas tout à deux !
      Bonne journée, Bises

      Supprimer
  4. Ta présentation DONNE VRAIMENT ENVIE
    Je vais copier le recette
    Bonne journée
    Bise

    RépondreSupprimer
  5. Je n'ai pas compris pourquoi tu les redécoupes ?
    En général, j'évite de mettre quelque chose dans les beignets parce que ces coquine ont une tendance à s'ouvrir pendant la cuisson. Je les fourre après !

    Gros bisous et bon vendredi.
    Lavandine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Eh ben tu sais quoi ??? c'est justement pour mieux souder les bords et que la confiture reste à l'intérieur que je les redécoupe !
      Gros bisous enneigés .... bonne journée

      Supprimer
  6. Je ne connaissais pas le nom de cette pâtisserie, mais j'ai eu l'occasion d'y gouter, et je confirme que c'est délicieux
    Amicalement
    Claude

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et fait maison c'est toujours mieux !
      Bonne journée

      Supprimer
  7. Bonjour Nini
    Merci pour ta recette a essayer , ça tombe bien c'est les vacances ...
    Bonne journée
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Claudine ! bonnes vacances et bons beignets !!! ;-)
      Gros bisous

      Supprimer
  8. on adore!! et ça se congèle très très bien!!! bisous!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, c'est vrai, j'en ai aussi déjà mis au congélateur ...mais quand les jeunes passent à la maison, plus la peine d'en congeler !!!
      Bisous

      Supprimer
  9. Merci pour la recette mais je ne cuisine plus depuis que je suis malade!
    bisous

    RépondreSupprimer
  10. Merci beaucoup Nini pour cette recette de boules de Berlin. Pourquoi cette dénomination ? Peu importe, elles semblent appétissantes et par ce temps très froid on va pouvoir récupérer quelques calories :-)
    GROS BISOUS

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Là tu me poses une colle ! cette dénomination figure dans mon livre de recettes ... vieux d'au moins 40 ans !
      Gros bisous

      Supprimer
  11. Elles sont appétissantes ces boules de Berlin ! Bon week end, bises

    RépondreSupprimer
  12. Coucou Nini, bon, j'en prendrai un ou deux, sinon, c'est le plat qui serait vite avalé..que veux-tu..je suis bec à sucre grr , bonne soirée, bisous

    RépondreSupprimer
  13. merci de la recette je ne me sens pas capable de les réussir je ne sais pas pourquoi ???
    pourtant j'adore les beignets mais n’en fait jamais....
    tu me donne envie d'essayer quand même, mais ça ne s'ouvre pas en cuisant ces deux rondelles ajoutées même si tu dis soudées ???
    gros bisous
    patricia

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Merci d'avance à ceux qui déposent un petit mot ... il sera lu avec grand plaisir, et j'y réponds pratiquement toujours, surtout si une question est posée ... pour moi, toute question attend réponse !
Par contre, si vous publiez en "anonyme", n'oubliez pas de signer votre commentaire ... si non votre commentaire sera supprimé.
Je visite vos blogs à mon rythme, je ne m'abonne à aucune newsletter ...