MARDI GRAS !!!


En ce jour de Mardi-Gras,


je vous propose mes Schankalas ....
("cuisses de dames")

(je sais, certains prononcent "Schenkeles ou encore Schangalas.... )
c'est la même chose !





Si vous voulez en réaliser,  voilà la recette :

4 oeufs
1/2 tasse de crême 
300 grs de sucre
un peu de zeste de citron
150grs d'amandes ou noisettes moulus

Tourner cette pâte pendant une dizaine de minutes,
ensuite y incorporer de la farine jusqu'à ce qu'elle soit épaisse
(environ 500 grs de farine
1 pointe de couteau de levure chimique)

Faire un rouleau avec la pâte et faire des petits morceaux 
de 6-7 cm, de l'épaisseur d'un doigt environ.


les plonger ensuite dans la friture ....


les laisser cuire quelques minutes,
en les aidant à se retourner dans l'huile ...


Après les avoir sortis de la friture, on peut les passer
dans un mélange de sucre fin et cannelle ...


Ici certains les préfèrent avec sucre, d'autres sans ...




Bon Mardi Gras !!!






Commentaires

  1. Tu nous régales ce matin
    Je vais recopier ta recette
    Bonne journée

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  2. Michèle TRINCKQUEL13 février 2018 à 06:56

    Cela a l'air délicieux ! si j'étais moins malade (j'ai attrapé la crève en photographiant un lever de soleil), je me laisserais bien tenter....
    Très bonne journée et gros bisous

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    1. Comme quoi, il faut se couvrir en hiver pour mettre le nez dehors ...
      Bonne journée, soigne-toi bien
      Bisous

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  3. Bonjour ma douce Nini,
    Merci c'est très aimable de ta part de partager ça avec nous, mais moi je ne peux pas, j'étais en hyperglycémie toute la nuit et je me suis lever ce matin à 4,35 mg, ce qui signifie que c'est la catastrophe.
    Gros gros bisous ma douce Nini et bon MARDI-GRAS ;)

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    1. Bonjour Floralie, que te dire .. j'espère qu'un médecin finira par arriver à te soigner correctement !
      Bonne journée, Bises

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  4. Le mardi gras, c'est beignets!! merci pour ta recette
    très belle journée, bises
    danièle

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  5. Hum...une belle mise en bouche ...je garde ta recette sous le coude
    Bises

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  6. Je retourne en enfance avec les beignets de carnaval que confectionnait maman, elle les parfumait d'un peu de rhum, ça nous faisait de beaux 4 heures
    Amicalement
    Claude

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    1. J'ai aussi une recette d'une sorte de "bugnes" que je parfume au rhum !
      Bonne soirée !

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  7. Bonjour Nini, comme c'est appétissant, bon pour moi pas question de faire mardi gras, encore trop fatiguée et ayant toujours mon fil à la patte, ce n'est pas commode de cuisiner! bisous et bonne journée MTH

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    1. Coucou Marie ! encore quelques jours et çà ira mieux !
      Gros bisous, bonne soirée

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  8. Miam ! l y a de bonnes choses en Alsace !
    bisous et bonne journée

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    1. Ah oui ! il y a de bonnes choses !!!
      Bises belle soirée

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  9. Et bien j'avais zappé Mardi Gras moi ! ;) Merci pour la recette mais nous ne sommes pas fan de beignets chez nous, ni ceux-là ni les classiques !
    Belle soirée, bisous !
    Cathy

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    1. Oui, je sais, tu n'es pas fan de beignets ...
      Bisous, bonne journée

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  10. Ils ont parlé de tes cuisses de dames à TF1 à midi et j'ai appris qu'on y mettaitde la poudre d'amandes. Je n'en ai jamais fait mais crois en avoir mangé chez nos amis haut-rhinois.

    Gros bisous et belle nuit
    Lavandine

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    1. Oui, j'ai vu les infos de 13 heures ... on n'en fait pas chez toi ? J'avais déjà mis une recette une autre année
      Bisous, bonne journée

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  11. eh bien elles sont fort appétissantes tes cuisses.....
    hummmm
    gros bisous
    patricia

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