MARDI GRAS !!!
En ce jour de Mardi-Gras,
je vous propose mes Schankalas ....
("cuisses de dames")
(je sais, certains prononcent "Schenkeles ou encore Schangalas.... )
c'est la même chose !
Si vous voulez en réaliser, voilà la recette :
4 oeufs
1/2 tasse de crême
300 grs de sucre
un peu de zeste de citron
150grs d'amandes ou noisettes moulus
Tourner cette pâte pendant une dizaine de minutes,
ensuite y incorporer de la farine jusqu'à ce qu'elle soit épaisse
(environ 500 grs de farine
1 pointe de couteau de levure chimique)
Faire un rouleau avec la pâte et faire des petits morceaux
de 6-7 cm, de l'épaisseur d'un doigt environ.
les plonger ensuite dans la friture ....
les laisser cuire quelques minutes,
en les aidant à se retourner dans l'huile ...
Après les avoir sortis de la friture, on peut les passer
dans un mélange de sucre fin et cannelle ...
Ici certains les préfèrent avec sucre, d'autres sans ...
Bon Mardi Gras !!!
Tu nous régales ce matin
RépondreSupprimerJe vais recopier ta recette
Bonne journée
Merci d'apprécier ! Bonne journée
SupprimerCela a l'air délicieux ! si j'étais moins malade (j'ai attrapé la crève en photographiant un lever de soleil), je me laisserais bien tenter....
RépondreSupprimerTrès bonne journée et gros bisous
Comme quoi, il faut se couvrir en hiver pour mettre le nez dehors ...
SupprimerBonne journée, soigne-toi bien
Bisous
Bonjour ma douce Nini,
RépondreSupprimerMerci c'est très aimable de ta part de partager ça avec nous, mais moi je ne peux pas, j'étais en hyperglycémie toute la nuit et je me suis lever ce matin à 4,35 mg, ce qui signifie que c'est la catastrophe.
Gros gros bisous ma douce Nini et bon MARDI-GRAS ;)
Bonjour Floralie, que te dire .. j'espère qu'un médecin finira par arriver à te soigner correctement !
SupprimerBonne journée, Bises
Le mardi gras, c'est beignets!! merci pour ta recette
RépondreSupprimertrès belle journée, bises
danièle
Et maintenant ... régime !!! ;-)
SupprimerBises
Hum...une belle mise en bouche ...je garde ta recette sous le coude
RépondreSupprimerBises
Tradition oblige ...
SupprimerBises !
Je retourne en enfance avec les beignets de carnaval que confectionnait maman, elle les parfumait d'un peu de rhum, ça nous faisait de beaux 4 heures
RépondreSupprimerAmicalement
Claude
J'ai aussi une recette d'une sorte de "bugnes" que je parfume au rhum !
SupprimerBonne soirée !
Bonjour Nini, comme c'est appétissant, bon pour moi pas question de faire mardi gras, encore trop fatiguée et ayant toujours mon fil à la patte, ce n'est pas commode de cuisiner! bisous et bonne journée MTH
RépondreSupprimerCoucou Marie ! encore quelques jours et çà ira mieux !
SupprimerGros bisous, bonne soirée
Miam ! l y a de bonnes choses en Alsace !
RépondreSupprimerbisous et bonne journée
Ah oui ! il y a de bonnes choses !!!
SupprimerBises belle soirée
Et bien j'avais zappé Mardi Gras moi ! ;) Merci pour la recette mais nous ne sommes pas fan de beignets chez nous, ni ceux-là ni les classiques !
RépondreSupprimerBelle soirée, bisous !
Cathy
Oui, je sais, tu n'es pas fan de beignets ...
SupprimerBisous, bonne journée
Ils ont parlé de tes cuisses de dames à TF1 à midi et j'ai appris qu'on y mettaitde la poudre d'amandes. Je n'en ai jamais fait mais crois en avoir mangé chez nos amis haut-rhinois.
RépondreSupprimerGros bisous et belle nuit
Lavandine
Oui, j'ai vu les infos de 13 heures ... on n'en fait pas chez toi ? J'avais déjà mis une recette une autre année
SupprimerBisous, bonne journée
eh bien elles sont fort appétissantes tes cuisses.....
RépondreSupprimerhummmm
gros bisous
patricia