Un dessert de saison ....
Je vous offre une part de tarte à la rhubarbe meringuée ....
Et voilà la recette que j'ai déjà publiée sur le blog ,
mais comme on ne manque pas de temps pour cuisiner ou pâtisser ...
Pâte sablée
250grs
farine,
125
grs beurre,
100
grs sucre,
1 œuf
une
pincée de levure
Etaler
la pâte, la mettre dans un moule, y mettre la rhubarbe en petit
cubes (nature) et ajouter le flan :
3
jaunes d'oeufs,
20 cl
de crème
du
sucre (sans en mettre de trop, la meringue sera sucrée)
Faire
cuire au four à 200°
Pendant
ce temps battre les 3 blancs d'oeufs en neige, en y ajoutant 150 grs
de sucre glace (de préférence) et bien laisser battre jusqu'à ce
que ce soit brillant et lisse (environ 15 minutes ....)
Quand
la tarte est cuite, la sortir du four et baisser la température à
environ 120°
Mettre
les blancs d'oeufs battus sur le dessus de la tarte (on peut prendre
une poche à douille) et remettre au four environ 1 heure pour bien
sécher la meringue !
Je vous souhaite un bon dimanche
Il y a bien longtemps que je n'aie pas mangé de tarte à la rhubarbe ! tu me fais envie... mais je me contenterai de regarder la photo (il faut que j'évite les pâtisseries au maximum... et, comme je suis seule, je ne vais pas me faire une tarte... je serais trop tentée de tout manger !)
RépondreSupprimerTrès bon dimanche et gros bisous
Oui, je sais que tu dois malheureusement éviter les pâtisseries ...
SupprimerBelle soirée, Gros bisous
Acidulée la rhubarbe est moins cuisinée dans le sud que chez toi. Pourtant, une bonne tarte termine agréablement un repas et en confiture, elle agrémente le petit déjeuner. Bon dimanche Nini. J'espère que tu vas mieux.
RépondreSupprimerOui, c'est vrai que c'est bon en confiture aussi !
SupprimerBonne soirée, bisous
Merci pour la recette, la rhubarbe n'est pas très consommée chez moi .
RépondreSupprimerTrès bon dimanche, bises
Bises et bonne soirée
SupprimerMerci Nini pour cette bonne idée de dessert
RépondreSupprimerJe garde ta recette sous le coude
Bises et bon dimanche à toi
Elle est toujours appréciée !
SupprimerGros bisous, belle soirée
Nous adorons tous la rhubarbe à la maison, hélas je ne peux pas faire de desserts avec car Guillaume ne la supporte pas, ou plutôt ses intestins. Et comme il ne comprendrait pas qu'il ne puisse pas en manger, et bien je n'en utilise pas. Sauf en confiture là ça va, sûrement parce que ça cuit plus longtemps.
RépondreSupprimerBon dimanche, gros bisous !
Cathy
C'est dommage pour vous, mais il faut s'adapter ! Je sais que certaines personnes font dégorger la rhubarbe dans le sucre ... est-ce que çà changerait quelque chose 🤔
SupprimerGros bisous, belle soirée
Merci pour la tarte Nini, dommage qu'on ne puisse pas tendre la main à travers l'écran !
RépondreSupprimerBisous et bon dimanche
Ce serai tentant ..
SupprimerBises, et belle soirée
Bonjour Nini, je suis comme un chat, je me "lèche les babines" je salive rien qu'à la vue de cette belle tarte , un super dessert Bisous et bon dimanche MTH
RépondreSupprimerElle est terminée ... elle nous a tenu deux jours !
SupprimerGros bisous, belle soirée
Que ça m'a l'air bon tout cela
RépondreSupprimerJe vais l'essayer ta recette
Bonne soirée
Bises
Ca doit être un régal, je n'ai pas cette plante mais j'attend des fraises avec impatience pour en faire des tartes (et plus !), merci NIni
RépondreSupprimerBises
Mince ! Cela me donne faim ! Elle est bien appétissante ta tarte.
RépondreSupprimerBon Après midi et gros bisous !
C'est ta recette que je fais d'habitude ...
RépondreSupprimerGros bisous et belle nuit.
Lavandine
wouaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa une merveille ta part de tarte........magnifique et j'imagine aisément délicieuse
RépondreSupprimeril n'y a que moi qui aime la rhubarbe à la maison donc je n'en fait que très rarement et des fois en simple compote, je n'en ai pas au jardin en plus.....
merci de la recette et encore un gros hummmmmmmmmmmm LOL
gros bisous
patricia